Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Общество20 июня 2012 16:12

Завод помог рабочему из Нижнего Тагила, которого сразил инсульт на проходной

Его отправили на лечение в областной Институт мозга. При интенсивном лечении он уже пошел на поправку
Источник:kp.ru
До того, как инсульт разбил 43-летнего Бориса, он часто носил на руках своего сына Максима и дочку Ксюшу

До того, как инсульт разбил 43-летнего Бориса, он часто носил на руках своего сына Максима и дочку Ксюшу

«Комсомольская правда» писала о диком случае в Нижнем Тагиле: заводчане несколько часов перешагивали через лежащего человека, принимая его за пьяного. «Скорую» вызвали лишь через 12 часов.

Оказалось, что Бориса Рикерта, которого на проходной сразил инсульт. Мужчина пытался просить проходивших мимо людей вызвать «скорую», но губы уже не слушались. Охранники же, подумав, что работяга перебрал, лишь оттащили его в сторонку и накрыли одеялом. Бывший кормилец семьи вдруг стал беспомощен. Мужчина был на грани отчаяния, ведь у него двое маленьких детей. После нашей публикации руководство НТМК пообещало, что не оставит в беде своего работника.

- Нам звонили многие начальники, обещали помочь. И не обманули! - рассказывает мама рабочего Ирина Афанасьевна. - Страховая компания комбината взяла на себя все расходы по восстановлению Бори. Медики очень долго совещались и в итоге решили, что самое лучшее лечение ему окажут в Екатеринбургском институте мозга.

Карета «скорой помощи» приехала за Борисом Игоревичем прямо к его подъезду в Нижнем Тагиле. Очень аккуратно машина довезла рабочего до столицы Урала. Здесь им немедленно занялись самые квалифицированные врачи.

- Теперь Боре ощутимо стало лучше, - радуется мама. - К нему вернулась память, он теперь узнает нас! Речь стала гораздо лучше. С ним занимаются нейропсихолог и логопед. Мой сын уже начал ходить. Но сам Боря очень хочет домой. И скоро первый этап лечения закончится. Однако в начале июля нужно будет вернуться в институт.

Завод взял на себя все расходы по лечению их сотрудника.

- Пообещали, что сделают все от них зависящее, чтобы мой сын выздоровел! - говорит Ирина Афанасьевна.