2016-08-24T03:45:31+03:00

«Комсомолка» выяснила, по чему сверяют время наши чиновники:

Свердловский губернатор носит часы за 700 тысяч рублей, а глава Екатеринбурга - за 11 тысяч
Поделиться:
Комментарии: comments9
Губернатор Евгений Куйвашев и его "королевские" часыГубернатор Евгений Куйвашев и его "королевские" часыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В составлении рейтинга нам помог профессионал - специалист одного из крупных часовых салонов Екатеринбурга Вячеслав Целищев. По фотографиям «КП» он легко опередил марку часов наших чиновников и рассказал, какие часы считаются элитными и в чем их ценность. Мы поглядели, прослезились… Нам бы так жить!

1. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Швейцарские часы марки Jaeger Le Coultre Master Control. «Четкие линии, изящные формы, классика» - так рекламируют их производители. Часы этой марки носила еще королева Виктория.

700 тысяч рублей.

2. Главный полицейский Екатеринбурга Игорь Трифонов.

Начальник управления МВД по Екатеринбург носит часы марки Rolex Daytona, предназначенные для автоспорта. Они лишь слегка отличаются от часов экс-мэра Чернецкого. Такие же часы носил легендарный гонщик Джеки Стюарт - пилот, призер Формулы-1. Сегодня часы такой же марки Тома Кристенсен – восьмикратный победитель 24-часовой мотогонки в Ле-Моне.

500 тысяч рублей.

Игорь Трифонов, главный полицейский Екатеринбурга носит часы марки Rolex Daytona

Игорь Трифонов, главный полицейский Екатеринбурга носит часы марки Rolex Daytona

3. Экс-мэр Екатеринбурга, ныне – сенатор Аркадий Чернецкий.

Швейцарские часы марки Rolex Cosmograph Daytona производители рассчитывали для профессиональных автогогонщиков. Крепкие и элегантные. Известные английский автогонщик Мальком Кэмпбелл, вместе с часами этой марки стал первым человеком, преодолевшим рубеж скорости в 484 км на гоночном автомобиле. Специальные приборы: хронограф и тахиметр позволяют водителю измерять время прохождения и дистанции и вычислять скорость движения.

400-500 тысяч рублей.

Rolex Cosmograph Daytona Аркадия Чернецкого производители рассчитывали для профессиональных автогогонщиков Фото: Алексей БУЛАТОВ

Rolex Cosmograph Daytona Аркадия Чернецкого производители рассчитывали для профессиональных автогогонщиковФото: Алексей БУЛАТОВ

4. Начальник ГУ МВД Свердловской области Михаил Бородин.

Часы руководителя областной полиции элитными не назовешь. Марка Maurice Lacroix Masterpiece Phase de Lune – корпус из стали и желтого золота часы, минуты, секунды, дата, день недели, фазы луны. Швейцарские.

До 100 000 рублей.

Часы начальника ГУМВД Свердловской области Михаила Бородина элитными также не назовешь.

Часы начальника ГУМВД Свердловской области Михаила Бородина элитными также не назовешь.

5. Недавний председатель правительства Свердловской области Владимир Власов.

Он носит швейцарские часы марки Maurice Lacroix – нержавеющая сталь, сапфировое стекло, водонепроницаемые… По таким сверяют время музыкант Боб Гелдоф, гольфист Джастин Роуз и основатель Wikipedia Джимми Уэльс. А примерно год назад лицом марки стал журналист Леонид Парфенов.

101 830 рублей.

Владимир Власов носит швейцарские часы марки Maurice Lacroix

Владимир Власов носит швейцарские часы марки Maurice Lacroix

6. Экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Марка Rado Sintra Chronograph – элитные классические часы из Швейцарии. Сапфировое стекло, кварцевый механизм, керамика. Обладателями часов такой марки в России является Рената Литвинова.

90 тысяч рублей.

Александр Мишарин. Элитные классические часы из Швейцарии. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Александр Мишарин. Элитные классические часы из Швейцарии.Фото: Алексей БУЛАТОВ

7. Начальник Управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова.

Носит швейцарские часы марки Rado. Специалисты не считают их элитными, однако простенькими их тоже не назовешь - сапфировое стекло, кожаный ремешок с золотыми креплениями, четыре бриллианта, кварцевый механизм…

50 тысяч рублей.

Евгения Умникова носит часы марки Rado Фото: Алексей БУЛАТОВ

Евгения Умникова носит часы марки RadoФото: Алексей БУЛАТОВ

8. Глава администрации Екатеринбурга Евгений Порунов.

Первое лицо уральской столицы носит самые простые часики марки CANDINO. Недорогие, зато надежные! Благодаря сапфирововому стеклу и корпусу из нержавеющей стали они водостойкие – в них можно заниматься дайвингом и нырять на глубину до ста метров. Они очень крепкие благодаря стальному корпусу.

11 тысяч рублей.

Наш мэр Евгений Порунов носит самые простые часики Фото: Алексей БУЛАТОВ

Наш мэр Евгений Порунов носит самые простые часикиФото: Алексей БУЛАТОВ

Фото Алексея БУЛАТОВА и Павла ФИЛИППОВА.

«У Куйвашева не просто часы. Это история!»

- Ценность часов определяется не функциями, например, наличием тахометра. И не обилием бриллиантов из золотых каратов, - объясняет эксперт Вячеслав Целищев. – Дороже всего ценятся часы ручной работы. Например, часики, как у Куйвашева. Это не просто элитный швейцарский бренд. Это история. Такие часы делают тысячи людей, а не машины. Это очень кропотливый ручной труд, работа с мельчайшими деталями, механизмами. Также как и в одежде или в ювелирных украшениях в часах цениться уникальность. Собранные вручную, часы более точные и надежные.

Как вы относитесь к такой роскоши наших чиновников? Ждем откликов на нашем сайте

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также