Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-9°
Boom metrics
Политика6 февраля 2012 12:54

Клоун-милиционер из Екатеринбурга с колокольчиком в носу митинговал в Москве

Известный в столице Урала лицедей Вовочка попал в объективы всех мировых информагентств
Источник:kp.ru
Клоун Вовочка на митингах в Москве и Екатеринбурге

Клоун Вовочка на митингах в Москве и Екатеринбурге

Фотография клоуна в зеленом костюме с большим желтым носом и желтым воздушным шариком в виде сердца разлетелась по всем СМИ, которые освещали прошедшие 4 февраля в Москве митинги оппозиции. Между тем, как оказалось, герой кадра – известный в Екатеринбурге клоун Владимир Кадцын по прозвищу Вовочка.

Как уральского лицедея занесло в ряды столичных оппозиционеров, мы спросили у самого героя снимков – он сейчас едет в поезде из Москвы в Екатеринбург.

- Я отдыхал в подмосковном санатории «Аксаково», - рассказал «КП» клоун Вовочка, - и, конечно же, не мог не приехать в Москву, чтобы погулять в центре столицы.

По рассказу Владимира, ему хотелось «потрогать вживую» те политические течения, которые есть сейчас в стране. Он много фотографировался под самыми разными флагами и лозунгами и дал около десятка интервью самым разным, в том числе западным телекомпаниям. Но в общем-то, как признался Вовочка «Комсомолке», на митинг он пошел «ради прикола».

- Помните кинокомедию «Кин-дза-дза», там герои делали «два раза ку», приветствуя более высокие касты, - говорит клоун. – И я также приветствовал участников митинга, звеня колокольчиком в носу. И мне было без разницы, кто это: левые, коммунисты, лейбористы…

По словам Владимира, оппозиционеры оценили его «антидиктаторский жест»: все смеялись, и никто не обижался. Тысячи москвичей щелкнули себе на телефоны клоуна Вовочку с желтым носом. А сам он тем временем вел фотоохоту на знаменитостей: например, в его объектив попал Михаил Прохоров. Правда, приблизиться к олихаргу и кандидату в президенты Вовочка так и не осмелился.

Зато днем раньше ему удалось сфотографироваться с теннисисткой Светланой Кузнецовой, которая принесла сборной России победу в одной четверти финала Кубка Федерации.

-В пятницу после жеребьевки, которая проходила в ГУМе, девочки давали фотосессию для спортивных обозревателей прямо на Красной площади, - рассказывает Владимир Кадцын. – Сперва я подарил Светлане цветок из воздушных шариков, а потом обнаглел и попросил Машу Шарапову сфотографировать меня с Кузнецовой.

Впрочем, коллекционирование фоток со знаменитостями – всего лишь хобби Владимира Кадцына. А вот зрителям он позирует, преследуя четкую цель:

- Я хочу попасть в книгу рекордов Екатеринбурга как самый фотографируемый персонаж в городе, - говорит клоун Вовочка.

И у него есть на это все шансы. Владимир Кадцын умеет добиваться своего: амплуа клоуна он примерил на себя, выйдя на пенсию в должности майора милиции (13 лет он охранял малолетних преступников в СИЗО). В роли клоуна Вовочки бывший милиционер даже снялся в телешоу «Ты смешной». А в советские и перестроечные годы Кадцын был депутатом областного совета – одним из сподвижников уральского экс-губернатора Росселя (см Майор милиции из Екатеринбурга попал в передачу «Ты смешной»). Так что покрутиться в нынешней политической струе для него – раз плюнуть.