2018-02-22T01:25:00+03:00

Антимонопольщики уличили «Форатек» в сговоре

Компания ловко получила выгодный контракт на ремонт свердловских дорог
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Свердловские антимонапольщики разбирались с жалобами на компанию «Форатек Энергостройтранс». Фирму подозревали в том, что она не законно получает выгодные контракты на ремонт дорог в Свердловской области. С 2010 года таких контактов было 12 штук. Но в УФАС не согласились только с одним.

- Был признан факт нарушения закона «О защите конкуренции». «Форатек Энерготрансстрой» и «Свердловскавтодор» договорились о том, чтобы поддержать цену контракта на ремонт дороги между деревнями Девяшино и Ключи в Ирбитском районе, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь Федеральной антимонопольной службы России по Свердловской области Марина Юсупова.

Отреставрировать этот участок фирма «Форатек» взялась за шестьдесят миллионов рублей. Получается, что километр обошелся в десять миллионов бюджетных рублей. Но делать бизнесмены ничего не стали, а поручили заняться ремонтными работами «Свердловскавотодору», взяв себе десятипроцентную компенсацию.

Раз дорогу все же отремонтировали, в антимонопольной службе решили не выдавать никаких предписаний. Что устанять-то? Но это не значит, что виновников не накажут. Скорее всего, появится дело об административном правонарушение. Если вину участвующих в сговоре компаний признают, им светит штраф. Его сумму установит суд.

В самом «Форатеке» уже готовятся обжаловать решение антимонопольщиков.

- Мы с ним не согласны, возможно, обжалуем, - говорят в компании.

Отметим, что «Форатек» не случайно привлекает внимание общественности. На деятельность фирмы жаловался депутат городской думы Леонид Волков. По его словам, отношение к ней имеют браться свердловского губернатора Александра Мишарина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также