Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Происшествия14 июня 2011 13:49

В Екатеринбурге в кафе подрались русские и кавказцы?

Полицейские пока обходят национальную тему стороной
Источник:kp.ru

Побоище произошло воскресной ночью возле кафе «Халва» на улице Опалихинской в Екатеринбурге. Началось все с того, что двое посетителей вышли на крыльцо покурить и повздорили с двумя прохожими. Слово за слово, и в ход пошли кулаки. Стычка вышла короткой, клиенты кафе побили противников и, крикнув пару оскорблений вслед убегающим врагам, вернулись за столики. Но через несколько минут к кафе подъехали три машины, из них выскочили одиннадцать человек с битами в руках. Вооруженные молодчики залетели в зал и, переворачивая столы, начали избивать посетителей. Нападение было стремительным и длилось всего три минуты. Отморозки избили девятерых мужчин и семь женщин, а потом быстро расселись по своим машинам и укатили.

Городские форумы пестрят сообщениями о том, что посетителей кафе били так называемее «лица кавказской национальности», а двое мужчин, которые сильнее всех пострадали от вооруженных битами подростков - это русские спортсмены. Так это или нет на самом деле, никто не говорит. На все наши вопросы в полиции уклончиво говорят – причина конфликта еще не установлена. При этом расследование взял под личный контроль сам начальник УВД Екатеринбурга Марат Бисинбаев.

Массовое побоище разыгралось на крыльце этого кафе около двух часов ночи.

Массовое побоище разыгралось на крыльце этого кафе около двух часов ночи.

- Драка? – удивляется администратор кафе «Халва» Баходир Иргашов. Он даже не пустил меня на порог заведения. – Ничего не знаю, сам от милиции в первый раз услышал.

- Драка случилась возле кафе, - прокомментировали в пресс-группе УВД Екатеринбурга. – Задержаны трое молодых людей, которых проверяют на причастность к этому преступлению. Всех очевидцев ночного происшествия мы просим звонить по телефонам (343) 242-02-02, 358-89-88 или 02.

Трое мужчин из шестнадцати избитых до сих пор находятся в тяжелом состоянии, причем двое из них в коме. Остальные отделались испугом.