2018-02-21T23:25:00+03:00

Возле Храма-на-Крови три часа висел плакат Иисуса, который показывал «фак»

Неизвестных богохульников ищет полиция [видео + фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге кто-то решил проверить, насколько злопамятен христианский Бог и каково на прочность долготерпение его верующих. Прямо напротив Храма-на-Крови, на противоположной стороне улицы Карла Либкнехта, неизвестные повесили изображение Иисуса, который, воздевая руки к небу, показывает средний палец. Как бы говорит: «Да пошли вы!».

Известно, что богохульников за их святотатство гром небесный не поразил. Так что либо Бог просто не заметил этой гнусности, либо тут же простил. Однако сами верующие спускать эту скандальную выходку не намерены.

Первыми оскорбительный плакат заметили охранники Храма-на-Крови, которые вышли в семь утра на плановый обход. А значит, повесили его раньше, между шестью и семью утра. Сотрудники полиции приехали по вызову только через три часа. Скандальное изображение сняли и тут же отправили на экспертизу.

- Если эксперты решат, что изображение оскорбляет чувства верующих, то будет возбуждено уголовное дело, - рассказала начальник пресс-группы УВД Екатеринбурга Татьяна Васильева.

В поисках злодеев-богохульников полицейские уже наведались в «Коляда-театр» и расспросили драматурга Николая Коляду о том, не видел ли он сам или кто-то из его актеров, как напротив Храма-на-Крови повесили плакат с Иисусом Христом, показывающим неприличный жест.

-Я сказал: знать ничего не знаю, - написал в своем интернет-блоге Николай Коляда. - Милиционер дал мне на подпись протокол, я прочитал и подписал, что «с моих слов записано верно». Там была такая строчка, я чуть не захохотал, читая, строчка, написанная милиционером: «Ничего не знаю, мои работники сделать такого не могли, все сотрудники моего театра свято верят в Господа нашего Иисуса Христа».

Православные считают, что оскорбительный плакат повесили сатанисты.

А между тем богохульники и не собираются особо скрываться, а наоборот, выложили в Сеть ролик, где засняты все приготовления к акции. Сюжет называется «После светлого воскресения придет черный понедельник». Создатели скандального плаката относят себя к арт-движению «Злые». Им приписывают появление рисунка в виде листа конопли на светофорах Екатеринбурга и Челябинска.

Видео и фото пользователя ZE с сайта vimeo.com. Фото светофоров - e1.ru.

Возле Храма-на-Крови висел кощунственный плакат Христа.Видео пользователя ZE с сайта vimeo.com

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также