Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+20°
Boom metrics
Происшествия24 августа 2010 11:42

На Урале обиженный инвалид расстрелял сотрудников фонда социального страхования

В офис мститель пришел с карабином «Сайга» наперевес и начал стрелять с порога
Источник:kp.ru

Жестокая трагедия произошла в Нижнем Тагиле, в филиале Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования. Рано утром в офис Фонда на улице Выйской, 70 зашел их старый клиент. 50- летнего Сергея Рудакова здесь знали хорошо и давно. Сергей 18 лет судился с Фондом из-за страховых выплат. После производственной травмы в 1991 году он потерял левую руку. Сергей работал помощником машиниста вахтовым методом на буровой установке горнообогатительного комбината.

Страховщики назначили Рудакову единовременную выплату в размере 250 тысяч рублей, а также ежемесячные выплаты 7 тысяч рублей. Именно этой суммой инвалид второй группы и не был доволен. Сотрудники фонда оставались при своем мнении. 24 августа Рудаков пошел в офис страховщиков, взяв с собой карабин «Сайга». Мужчина прошел мимо нескольких фирм и распахнул дверь кабинета, где сидели юристы фонда. Рудаков навел карабин на 70-летнего сотрудника Юрия Столярова и выстрелил ему в голову. Под истошные крики Сергей вышел из кабинета, и уже не таясь, с ружьем наперевес пошел по коридору в сторону приемной. Расстреляв дверь, он вошел к директору ведомства - 49-летней Елене Скулкиной - и выстрелил ей в живот. После этого Рудаков приставил ружье прикладом к стене и пальнул себе в голову. Все трое погибли. При этом у самоубийцы нашли нашли предсмертную записку. В своей последней записи он обвинял руководство ТФОМСа в сокращении в четыре раза компенсационных выплат.

- Отчаявшись получить помощь от чиновников, инвалид решил наказать виноватых. Он сожалел только, что не может расправиться с якутскими представителями соцстраха, об этом говорится в записке, - рассказал «КП-Урал» представитель ГУВД Валерий Горелых.

Инвалид расстрелял Юрия Столярова и Елену Скулкину.

Инвалид расстрелял Юрия Столярова и Елену Скулкину.

А ведь такого произвола могло и не произойти. -Судя по содержанию записки, погибший инвалид или не знал, или не захотел проверить в один очень важный момент в этом деле, - говорит сотрудник следственного комитета Александр Шульга. – В начале августа суд Нижнего Тагила пересмотрел его дело. Ему все пересчитали и все компенсировали – 250 тысяч единовременно и еще 21 тысячу каждый месяц! Возможно, погибший просто был не в курсе…

У здания целый день дежурит милиция.

В Качканаре соседи по дому, где жил Сергей Рудаков, говорят, что он был нелюдимый и импульсивный человек.

- Жил один, гостей почти никогда у него не было. По правде говоря, мы даже фамилию-то его не знаем, - сказал один из соседей.

Сергей Рудаков, по словам его знакомых, увлекался фотографией, снимал городские пейзажи и природу.

Сергей Рудаков, по словам его знакомых, увлекался фотографией, снимал городские пейзажи и природу.

Сергей Рудаков, по словам его знакомых, увлекался фотографией, снимал городские пейзажи и природу.

Фото - газета «Качканарский четверг.