2018-02-21T21:31:12+03:00

В Екатеринбурге сделали банку сгущенки в несколько тонн

Граффитчики воссоздали символ сладкой жизни 70-х годов на месте теплопункта [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Идея у залетных граффитчиков из коллектива «Такнадо!» (г. Новосибирск) возникла сразу, как только они увидели унылые ржавые цистерны теплопункта на улице академика Шварца. Сам теплопункт в Чкаловском районе представлял собой сильно разрисованную дилетантами производственную коробку, на которой уже не оставалось живого места для какой-нибудь новой идеи. Новосибирцы посмотрели на убогие, но яркие надписи местных граффитчиков, сплошь покрывавшие стены коммунального объекта, и взялись за пульверизаторы с аэрозольной краской. Одну сторону они оставили такой, какой она и была до арт-атаки, а с другой в сюрреалистичной манере нарисовали двух девочек. Одна из них держит спрей с краской. Другая просто ждет, когда ей под вечер что-нибудь подрисуют арт-хулиганы.

К такой-то баночке да соответствующую ложечку бы

К такой-то баночке да соответствующую ложечку бы

Новосибирцы, расширяя поле деятельности, столкнулись с главной проблемой: что делать с гигантскими цистернами у теплопункта. Сели, поели, выпили чай с советским сгущенным молоком. Кому-то сладенького не хватило. Вот тут-то и появилась идея: сгущенки должно быть больше. Руки сами потянулись к аэрозолям. И вот уже через несколько часов на фоне однообразных жилых 16-этажек появилось веселое пятно – гигантская банка сгущенки. Эта сгущенка пришлась «к столу». Она приняла участие в фестивале стрит-арта «Стенограффия», проходившем в Екатеринбурге.

На субъективный взгляд «КП-Урал», это самое удачное произведение в духе граффитчиков на фестивале. В проекте приняли участие более ста человек из 25 городов и трех стран мира. Были и заграничные знаменитости: швейцарец Адриан Фалкнер по прозвищу Smash137, немецкий художник-граффист Хендрик Бейкирх (творческое погоняло ECВ).

Здесь были опытные и правильные граффитчики

Здесь были опытные и правильные граффитчики

Фестивальные разборки были бескомпромиссны: кое-кто бросил камень в огород уральцев. Мол, отстают пока уральские райтеры от современных тенденций мирового граффического искусства. Мол, мало еще разрисованы стены в городе.

В общем, в Екатеринбурге райтеры разрисовали более 10 городских объектов. Конечно, действовали с разрешения властей. Не так как флэш-мобщики, тайно надевшие на головы де Геннина и Татищева коробки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также