2018-02-21T21:30:13+03:00

В Екатеринбурге Новиков хочет поставить нового «Голубого щенка»

Скандал вокруг «педофильского спектакля» набирает обороты [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments62
Изменить размер текста:

Александр Новиков, известный шансонье и новый худрук Театра Эстрады, выступил с очередным громким заявлением по поводу спектакля «Голубой щенок».

Напомним, после заступления на должность руководителя Новиков снял этот спектакль с репертуара. Мол, непотребщина какая-то на сцене. Бедный щенок превратился в настоящее яблоко раздора. На Александра Васильевича посыпались обвинения в нетолерантности. Новиков поспешил ответить на критику.(см. "Александр Новиков: шансона в Театре Эстрады не будет ").

- Спектакль был снят не из-за того, что в его названии есть слово голубой, а по причине низкого художественного уровня, - заявил он.

А в качестве доказательства своих слов пустил запись – отрывки из злополучного «Голубого щенка», где взрослые актеры играют с маленькими. Кульминация видеоролика – милая песенка о том, что «быть неплохо голубым».

В доказательство своей правоты Новиков включил запись "неприличного спектакля".

В доказательство своей правоты Новиков включил запись "неприличного спектакля".

- Я как художественный руководитель вижу в этом спектакле карикатурность и дух педофилии, - сказал Александр Новиков. Впрочем, запрещать спектакль он не собирается. Наоборот, хотел бы пойти на мировую, по крайней мере, с автором нашумевшей сказки – Юрием Энтиным.

Новиков собрался пригласить автора в театр, чтобы тот поставил «Голубого щенка» так, как сам захочет. Правда, большой вопрос, согласится ли Энтин на такое предложение: скандал вокруг спектакля его неприятно удивил. На встрече Новикова с журналистами конфликт заиграл новыми красками: свое возмущение высказала Любовь Гусева, бабушка Саши Коротаевой, которая играет в «Щенке» главную роль.

- Я специально не привела сюда внучку, чтобы она не слышала всех этих плохих слов – педофилия, гомоэротика. Спектакль поставлен для детей, и у них таких ужасных ассоциаций не возникает! После всего, что случилось, девочка больше не придет в этот театр, – сказала Любовь Леонидовна.

На выходе из здания в это время ждала Марина Головина – главный балетмейстер театра, тот самый режиссер «педофильской версии». Внутрь Головину не пропускали.

- Я обязательно подам иск в суд. Меня обвиняют в том, что я сделала педофильскую постановку, я не потерплю таких оскорблений! – пообещала она. – Человек, у которого нет ни то, что театрального, а вообще никакого образования, не может рассуждать о художественной ценности спектакля.

Балетмейстер (она же - жена бывшего директора Театра эстрады) озвучила свою причину, почему спектакль сняли. По словам Головиной, с ней просто сводят счеты.

- Идет настоящая травля – только лишь потому, что нового худрука мы не встретили «хлебом-солью». Чем закончится конфликт режиссера с худруком, уже известно. Новиков сообщил, что контракт Марины Головиной истекает 31 июля и продлеваться не будет.

Александр Новиков: "В спектакле "Голубой щенок"-дух педофилии".Съемка ПОНОМАРЕВОЙ ОксаныОксана ПОНОМАРЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также