2018-04-02T13:28:36+03:00

Уральские гаишники поместили взяточников на доску позора

В ГИБДД нашли новый способ борьбы с коррупцией [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

На стенде с большой надписью «Они позорят наш коллектив» – фотографии десяти сотрудников, которые погорели на взятках на дорогах. Это «Топ-10» самых «свежих» мздоимцев – портреты новых инспекторов постепенно сменяют фото предыдущих. Правда, ротация кадров на стене позора с каждым годом происходит все медленнее – воспитательные меры оказались действенными. После шквала взяточничества несколько лет назад количество пойманных за руку взяточников снижается. За прошлый год в подразделении зафиксировали всего три случая (штат полка – 779 человек).

- Некоторые сотрудники еще работают в полку, но лишь до того момента, пока следствие не докажет их виновность, - рассказал «Комсомолке» командир полка ГУВД по Свердловской области полковник милиции Борис Литвин. – Прокуратура и УСБ сейчас ведут расследования, но пока они не закончились, мы не имеем основания уволить их. А есть, наоборот, и такие, которые за получение взятки сели на три года.

Идея опозорить нечистых на руку коллег пришла коллективно – однажды собралось начальство, которому надоели жалобы на сотрудников, и вместе решили, что любой способ хорошо. Почему бы нет?

- Конечно, метод немного советский, - признается Борис Литвин, - но ведь и результаты налицо!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также