Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Происшествия11 февраля 2010 14:44

Каменский педофил насиловал детей, работая сторожем в интернате

Десять лет назад извращенца уже судили за домогательства к ученикам, но он попал под амнистию
Источник:kp.ru

На днях сыщики следственного отдела Каменска-Уральского передали в суд дело сексуального маньяка 43-летнего Альберта Шульгина. Этот педагог, учитель ОБЖ, обвиняется в том, что он насиловал беззащитных детей.

- На данный момент доказаны семь преступных эпизодов. Два – по насильственным действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетних и пять по развратным действиям, – рассказал сегодня, 10 февраля, заместитель руководителя следственного комитета Каменска-Уральского Александр Данилов. – Среди жертв педофила – одна девочка и три мальчика. Самому младшему ребенку – пять лет, старшему – 12. Все материалы дела уже переданы в суд.

Альберт Шульгин приехал в Каменск-Уральский из Кургана, где еще десять лет назад его судили за надругательства над детьми. Тогда в Кургане Альберт работал преподавателем биологии, ОБЖ и физкультуры в местной школе № 32. Коллеги души не чаяли в молодом педагоге-мужчине и даже номинировали его на премию «Учитель года». А он тем временем приставал к младшим школьникам. Извращенец трогал мальчишек, целовал, зажимал их по углам. А потом запугивал, обещая, что расскажет родителям пацанов про их плохие отметки, если они не станут молчать. Ученики прозвали Шульгина «Блюменом» и старались при случае, избегать его домогательств. Неизвестно, сколько бы еще фартило педофилу, если бы в 2000 году один семиклассник, недавно пришедший в школу № 32, не рассказал о грязных приставаниях Шульгина. Грянул скандал. Учителя-извращенца осудили на два года и шесть месяцев, запретив три года преподавать. Но извращенцу повезло, он попал под амнистию в честь юбилея победы в Великой Отечественной Войне и не провел за решеткой и дня.

В 2007 году Шульгин переехал в Каменск-Уральский. Поначалу он начал работать на заводе «Октябрь», но через пару месяцев педагога-педофила вновь потянуло к детям. И он спокойно получил ставку преподавателя ОБЖ в каменской школе № 40. А через пару дней – точно волк в овчарню – устроился на должность ночного сторожа в Красногорский детский дом. Там-то он и стал насиловать малолетних жертв, которые никак не смогли ему противостоять. Свою похоть, по словам следователей, Шульгин удовлетворял с августа 2008 по май 2009-го. Попался педофил после того, как 12-летний воспитанник интерната, которого изнасиловал Шульгин, попал в больницу. Почуяв неладное, извращенец тут же уволился из детдома и школы № 40. В отчаянии он попытался перерезать себе горло, но суицид не удался. Шульгина повязали.

Если бы, принимая к себе учителя-мужчину, работодатели потрудились узнать, есть ли у него судимость или нет, новых трагедий удалось бы избежать. Но педагоги не стали утруждать себя лишними проверками и поверили Шульгину на слово, а он умело соврал, что кристально чист перед законом.

- А мы-то здесь причем? Ведь у нас никто никого не насиловал. Да, Шульгин у нас работал, но каких-то фактов, подтверждающих то, что он приставал к детям, нет. Извините, у меня дела, - сухо уклонилась от ответа директор школы № 40 Лариса Викторовна.

А в Красногорском детдоме вовсе отказались хоть как-то комментировать скандальную ситуацию, сославшись на то, что их молчание – в интересах несовершеннолетних воспитанников интерната.

Экспертиза признала Альберта Шульгина вменяемым, то есть тем, кто осознает свои действия. Правда, психиатры выявили у педофила расстройство сексуального влечения. Но на суде такой диагноз не засчитают как смягчающее обстоятельство. Так что Шульгин может сесть в тюрьму на 15 лет.