Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Происшествия2 февраля 2010 13:24

Гендиректора с семьей из Полевского вывезли на его собственном джипе

Трое подозреваемых сидят за решеткой, двое пока в бегах [аудио]
Источник:kp.ru

Дом, а лучше сказать коттедж, очень влиятельного в Полевском генерального директора ЗАО «Уралмрамор» Александра Сенькова располагается в южной части города. 54-летний Александр Константинович жил здесь со своей гражданской супругой Еленой Ворониной и ее 21-летней дочерью Анной. Прежняя супруга и его дети жили отдельно.

Воронины и Синьков решили вместе отметить Новый год, и 29 декабря собрались в уютном коттедже Александра Константиновича… Ближе к вечеру кто-то позвонил в дверь. Когда ни 1 января, ни в последующие дни Александр Сеньков не взял телефонную трубку, его родственники забили тревогу, обратились в милицию. Приехавшие в дом Сенькова оперативники увидели разгром, следы крови. Людей не было. Исчез и темно-зеленый джип Land Rover Discovery гендиректора.

Уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (Похищение человека) завели 31 декабря 2009 года - по заявлению родственников пропавших, когда те поняли, что случилось что-то неладное и с Александром Сеньковым и членами его семьи. Но довольно скоро ревдинские сыщики дело передали в Екатеринбург в отдел по расследованию особо важных дел. Следователь по особо важным делам Андрей Адамович рассказал, что перед похищением 29 декабря на дом совершили разбойное нападение.

-И в ходе этого разбойного нападения из дома исчезла крупная сумма денег и ценности. Сразу после этого Александра Сенькова и членов его семьи преступники вывезли на личном автомобиле бизнесмена в неизвестном направлении, - поясняет Андрей Аркадьевич. - И в настоящее время неизвестно, где они находятся.

В коттедже, из которого пропал Сеньков, повсюду были пятна крови, сейчас проводится экспертиза – кому эта кровь принадлежит: либо Сенькову и членам его семьи, либо тем, кто напал на домочадцев.

7 января 2010 года задержали троицу предполагаемых похитителей, один из них – личный водитель Сенькова. Предприниматель, кстати, пользовался его услугами по работе. Задержанным предъявили обвинение. По решению суда они сидят в СИЗО №1 Екатеринбурга. Кроме того, им вменили и разбойное нападение на дом Синькова и похищение имущества.

Еще двое вероятных сообщников – 22-летний Сергей Мечев и 29-летний Дмитрий Баратов объявлены в федеральный розыск – их роль в этом преступлении устанавливается.

Как удалось установить следователям, уроженец Грузии Дмитрий Баратов жил до недавнего времени в Екатеринбурге, и за плечами имел тюремный срок (преступление связано с наркотиками). Сергей Мечев тоже житель Екатеринбурга, не судимый.

Оба они, по информации следователей, сидели на героине. Каким ветром их занесло из Екатеринбурга в Полевской – еще предстоит узнать. В Полевском предприятие «Уралмрамор» занимается, в том числе и производством памятников. По мнению полевчан, генеральный директор Сеньков не часто показывался на публике, его бизнес не слишком рекламировался. Было несколько благотворительных акций, на которых сам директор почти не показывался.

Если кто-нибудь встретит Дмитрия Баратова и Сергея Мечева, позвоните по телефону 02 или в дежурную часть главного управления МВД РФ по УрФО: (3432) 21-47-302 или (3432) 21-47-458.