Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+1°
Boom metrics
Звезды19 октября 2009 10:17

Юрий Шатунов в Екатеринбурге: «Не надо искать в фильме «Ласковый май» правду

Звезда 80-х пообщался с уральскими поклонниками [видео]
Источник:kp.ru

- Я делаю официальное заявление. Хочу поздравить всех и сразу с днем рожденья, юбилеем, свадьбой и так далее, - предсказывая многочисленные обращения с одинаковой просьбой, произнес певец и напомнил уральцам, что возраст в некоторых случаях не пишут.

В Екатеринбург Юрий прибыл с концертом в поддержку художественного фильма «Ласковый май».

- Фильм - это еще одна история про группу, - рассказал Шатунов «Комсомолке». – Он создавался на основе баек, рассказов и книг. Не надо искать в нем правду, когда ее там нет. Она у каждого своя.

Мы поинтересовались у певца, много ли двойников приезжало в Екатеринбург. В фильме показывают, как на пике популярности «Ласкового мая» они и фонограмма заменяли настоящих артистов.

- Не знаю, я их не придумывал, - ответил Шатунов.

После концерта певец уезжал в Челябинск. Столицу Среднего Урала за время короткого визита Шатунову показали только из окна машины.

- По городу прокатили, - рассказал певец. – Екатеринбург «расстроился». В том смысле, что стал шикарней. Не помню точно, в который раз я к вам приехал. В седьмой или восьмой, кажется. Организаторы приглашают, значит, людям нравится. Чем дальше от Москвы, тем теплее встречают.

- Эта акция не афишировалась, мы сами решили цветы принести, - вспоминает Шатунов.

Во время концерта уральцы писали артисту записки, которые тот зачитывал в перерывах между песнями. В одной из таких записок, например, житель Екатеринбурга поблагодарил Юрия за песню «Седая ночь»: мол, это творение помогает не скучать в пробках.

Футбольные болельщики не удержались и спросили у Юрия про провальный для России футбольный матч с Германией.

- За кого я еще могу болеть? Я же русский! - успокоил уральцев певец.

Между тем, в Германии у певца есть жена и сын.

- Сыну 3 года и 2 месяца, он еще не поет. Хватит в семье одного артиста, - заявил зрителям Шатунов, а после нескольких фривольных записок напомнил поклонницам. - У меня жена есть, поздно уже.