Происшествия

Жертва асбестовского педофила-милиционера избегает своего отца

По словам мамы, ее маленькая дочка стала замкнутой и нервной

От рук извращенца 7-летняя Марина пострадала еще 14 июня, а шок до сих пор не прошел. Тот, кто, по версии следователей, сломал жизнь маленькой девочке, уже задержан (См. «В Асбесте следователь растлевал 7-летнюю девочку»). Это сотрудник Управления Собственной безопасности при ГУВД области 32-летний Василий Осинцев. Его родственники до суда отказались от комментариев.

С «Комсомолкой» согласилась поговорить Маргарита – мама пострадавшей девочки.

- Дочка гуляла с младшим братом на улице. Я уже собиралась выйти их проведать, как прибежал сынишка. Закричал: «Мама! Мама!» какой-то дяденька Маринку в машину посадил и увез. Я ту же ринулась на поиски, - вспоминает о трагедии Маргарита.

Она не может себе простить того, что отпустила детей на прогулку одних. Говорит, не думала, что все так обернется. Ведь раньше и сын, и дочка тоже, бывало, гуляли без взрослых во дворе родного дома, и ничего страшного не случалось.

Но в этот раз, пока малыши играли на улице, возле них притормозила черная «двенашка». Позже маленький мальчик рассказал, как дядя водитель поздоровался, а потом обратился к его семилетней сестре Марине:

- Любишь котят?

- Да, – ответила она.

- Садись ко мне в машину, у меня там котенок. Я тебе его подарю, - готовил свою ловушку извращенец.

Любопытная девочка поверила незнакомцу и забралась в салон автомобиля. Капкан захлопнулся.

- Сын показал, что мою дочку увезли на черной машине в сторону Дворца Культуры, - продолжает рассказывать Маргарита. – Я побежала туда, благо, недалеко. Увидела, как эта «двенашка» выруливает из-за гаражей. На счастье в тот день рядом с ДК на перекрестке стояли гаишники. Я – к ним. Кричу: «Помогите! Дочку похитили!».

Смекнув, что «запахло жареным» водитель «жигулей» вытолкал 7-летнюю девочку из салона и дал по газам. Увидев маму, малышка бросилась к ней, на ходу размазывая по щекам слезы и оправляя платьице.

- Уроженец Асбеста, проживающий в Екатеринбурге, взят под стражу по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера, - сообщил руководитель Асбестовского Следственного отдела следственного комитета при прокуратуре по Свердловской области. – Сейчас мы выясняем, не совершал ли задержанный ранее аналогичных преступлений.

Сейчас бывший сотрудник Управления собственной безопасности ГУВД Василий Осинцев ждет суда в СИЗО №1. Его друзья просто не верят в то, что он мог надругаться над ребенком. Говорят, что, вполне возможно, Василий просто перешел кому-нибудь дорогу и этот недоброжелатель решил отомстить столь изощренным образом – подставил Осинцева.

А вот высшие чины милицейского главка факт уже открестились от бывшего сотрудника, который стал подозреваемым.

- Этот человек действительно работал в органах, но уволился еще в апреле месяце, - заявил зам начальника по кадрам ГУВД Свердловской области Виктор Бердников. – И скажу честно, мне стыдно, что он служил вместе с нами. Я никогда не думал, что в жизни такое возможно.