2018-02-21T18:47:07+03:00

В Екатеринбурге парень и девушка сбросились с крыши многоэтажки

Они примотали себя скотчем друг к другу и шагнули вниз
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Трагедия случилась в минувшую субботу. 18-летние Дмитрий Дыдышко и Анастасия Тищенко обвязались скотчем и сбросились с крыши девятиэтажки, в соседних подъездах которой жили.

Приехавшая по вызову «скорая» нашла их лежащими возле подъезда. Девушка еле слышно стонала, а парень уже не дышал.

- В больницу их везли вот так – связанными: живую девушку и тело молодого человека, - даже видавшие виды санитарки местной больницы до сих пор в шоке от увиденного. – Развязали, разрезали скотч только здесь, в отделении.

Настя сейчас в реанимации и, по словам врачей, не скоро встанет на ноги. А может, и вообще на всю жизнь останется инвалидом. Перелом позвоночника и костей таза и конечностей – как раз те травмы, после которых человек, если и начнет ходить, то уже вряд ли сядет за руль велосипеда, или заберется на лошадь (Настя увлекалась верховой ездой).

В колледже, где учился на повара Дмитрий, о трагедии знают, испуганно перешептываются.

- Отчего ж он вместе с девочкой на такой грех пошел? – недоумевает вахтерша колледжа. – Чтобы он наркоманил, я сказать не могу, заметила бы. Дима ведь каждый день со мной здоровался. И так вот взять и сброситься с высоты. Ужасно!

- Дима никогда не причислял себя к течению эмо! – рассказал «Комсомолке» лучший друг погибшего Глеб. – Мы знаем друг друга с детства, учились тоже вместе. Дима любил жизнь, у него никогда не было склонности к суициду.

Да и Настя, по словам знакомых, трепетно относилась к жизни, к своему здоровью: не пила, не употребляла наркотиков.

С психикой у студентов было все в порядке. Да и личная жизнь, на первый взгляд, складывалась удачно: Настя встречалась с Сергеем, парнем из небольшого городка Сысерть возле Екатеринбурга. А Дмитрий и вовсе подумывал о свадьбе со своей девушкой Светой.

- Накануне, 3 апреля, я позвонил Диме – позвал встретиться, - рассказывает Глеб. - Мы каждую неделю устраиваем такие небольшие встречи – просто поболтать. Я знаю о его жизни буквально все, он всегда делился со мной.

Следователи ломают голову над вопросом: кто же виноват в том, что Дмитрий и Анастасия пытались свести счеты с жизнью.

Последняя новость, которой поделился Дыдышко – что его девушка в положении. Возможно, это как-то повлияло на жизнелюбие парня. А Тищенко, по слухам, за несколько дней до трагедии поссорилась со своим молодым человеком.

Подъезд, через который ребята попали на крышу роковой девятиэтажки, производит удручающее впечатление. Обшарпанные стены, испещренные надписями, где мат перемежается с признаниями в любви. За пару этажей до чердака взгляд останавливается на строчках:

«Давай приколемся, как будто умерли вдвоем, в один деньНапишем на стене какую-нибудь хреньДавай приколемся, не будем говорить друг с другомИ ты прогонишь своего друга, а я подругу».

Знакомые самоубийц сомневаются, что те решили покончить с собой.

- Зачем им скотчем обвязываться? И записки эти… Ну не их почерк!

Однако доказательство того, что это было самоубийство, висит в Интернете – в социальных сетях. Настя написала в контакте: «Герда ушла с Камикадзе» - и удалила свою страничку. Страница Димы все еще висит с подписью «Камикадзе ушел с Гердой».

А текст на стене в подъезде взят из песни Noize MC feat "Достойные внимания" - "Давай приколемся!". Вот еще несколько строчек из нее:

«Давай представим, что у нас есть крылья, И что мы сможем полететь, если поверим сильно, А взлетной полосой пусть станет крыша небоскреба, И пусть о нас напишут, в статье про пару долбо...в, Взявшихся за руки, чтобы вместе разбиться, С ума сошедших и себя вообразивших птицами, Наши с тобой портреты будут во всех газетах, Мы станем знаменитыми, жаль что посмертно, Журналисты решат, что мы с тобой адепты какой-нибудь нелепой секты».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также