2018-02-21T18:11:08+03:00

Уральский адвокат подал в суд на Рождество

Юрист требует, чтобы 7 января стал рабочим днем [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Праздник Рождества Христова официально объявили выходным не так давно. Этот факт православной экспансии очень расстроил екатеринбургского адвоката Юрий Салимгареева. Он недоумевал: как же религиозный праздник вдруг стал общероссийским, если государство у нас до сих пор светское?

Не долго думая, Юрий Салимгареев решил доказывать свою правоту. Но Конституционный суд, куда сумел достучаться упорный адвокат, его мнения не разделил.

- Да меня просто отфутболили, - рассказал «КП» возмущенный Юрий Салимгареев. – Выдали отписку. В ней сказано, что выходные в России устраивает законодатель. А значит, мой иск не может быть удовлетворен. Но почему? Ведь получается, что сейчас трудовой кодекс, по которому 7 января мы отдыхаем, противоречит статье Конституции. Буквально перебивает основной закон страны.

После решения Конституционного суда Юрий Салимгареев не оставил попыток отменить праздник Рождества и написал письмо в Страсбург – в Европейский суд по правам человека. Ответа по иску екатеринбургского адвоката пока что нет, но Юрий уверен: правда на его стороне. Он готов к тому, что процесс по отмене выходного дня в Рождество будет долгим.

- Празднование православного праздника обижает другие конфессии, - подчеркнул Юрий. - В нашем светском государстве никакая религия не может быть установлена в качестве обязательной. Давайте тогда объявим выходными и мусульманские, и иудаистские, и другие праздники. Празднование рождества - личное дело одних только христиан, а не всей страны.

На прощание адвокат добавил, что он ничего не имеет против православия и других религий, хотя сам язычник.

- Просто все должно быть по закону, по Конституции. А сейчас она нарушается, - отметил он.

К счастью, предстоящее Рождество пока еще будет официальным выходным днем. А придется ли всем нам выходить на работу 7 января 2010 года – покажет время.

Уральский юрист хочет "украсть Рождество".Съемка Семена ЧИРКОВА.Семен ЧИРКОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также