Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Звезды10 ноября 2008 7:15

В Екатеринбурге Спиваков не узнал Погудина

На Среднем Урале маэстро пробыл два дня [видео и фото]
Источник:kp.ru
«Виртуозы Москвы» дали два концерта на Среднем Урале.

«Виртуозы Москвы» дали два концерта на Среднем Урале.

За день до своего выступления в екатеринбургской филармонии он вместе с камерным оркестром «Виртуозы Москвы» дал еще один концерт в небольшом городке Асбесте.

Перед поездкой в Асбест Владимир Спиваков сидел в лобби-баре отеля «Вознесенский» со своим другом директором Свердловской филармонии Александром Колотурским.

-Да, – удивлялся директор филармонии. - Куда только не забросит судьба артиста. Вот, ты выступаешь в знаменитом Ла-Скала, тебе аплодирует Европа, а завтра ты едешь давать концерт в Асбест.

За соседним столиком сидел «серебряный голос России» Олег Погудин, только что побывавший в гостях у «Комсомолки». Когда Спиваков встал и одел пальто, Погудин тоже привстал, чтобы поприветствовать маэстро, но тот быстро вышел, даже не взглянув на небритого певца.

Несмотря на финансовый кризис и дороговизну билетов (стоимость партера доходила до двух тысяч рублей) в Асбесте на «Виртуозах Москвы» зал был переполнен. А на следующий день Спиваков давал концерт в Екатеринбурге в Свердловской государственной филармонии. И там тоже - аншлаг.

В паузе между концертом Баха для двух скрипок с оркестром и симфонией №29 Моцарта маэстро ненадолго заглянул за кулисы. Там ему подали заранее подготовленное полотенце. Этого зритель не видел – со Спивакова градом шел пот, настолько он отдавал себя сцене. Владимир Теодорович вытер лицо и снова поспешил к своему оркестру и зрителям.

Нынешнее турне по России известного скрипача и дирижера, мецената, народного артиста СССР и Украины проходит в честь 30 летия его оркестра – «Виртуозов Москвы». Смотрите фотоотчет о визите Владимира Спивакова в Екатеринбург.