Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Происшествия18 июня 2008 3:23

Уралочка убила своего новорожденного ребенка

Малыш успел пожить всего несколько минут
Источник:kp.ru
Обвинение Наталье предъявили по редкой в практике статье - «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Обвинение Наталье предъявили по редкой в практике статье - «Убийство матерью новорожденного ребенка».

27-летняя Наталья Н. (следствие просило не указывать фамилию. - Прим. ред.) родила своего первенца в гостиничном номере в Верхней Салде. В этот город она приехала на курсы повышения квалификации из Ирбита, где работала в милиции инспектором подразделения по делам несовершеннолетних.

- Открой немедленно! - колотила в дверь номера сослуживица Натальи, потому что та уже почти час не открывала.

Девушка влетела в комнату и сразу поняла - Наталья только что родила. На постели все было перевернуто, ноги - в крови. Но ребенка нигде не было. Горе-мамаша соврала, что малыш родился мертвым.

- Экспертиза показала, что ребенок после родов жил от двух до тридцати минут, - рассказал «Комсомолке» старший следователь Режевского межрайонного следственного отдела Алексей ПОТАПОВ. - Ребенка она положила в пакет, затем сунула его в раковину под воду. Малыш умер от удушения.

Пакет со страшным содержимым Наталья засунула в дорожную сумку и отправилась обратно в Ирбит. Как только девушки сошли с автобуса, Натальина коллега сразу написала рапорт.

- Она тут же во всем призналась. Хотя объяснить, зачем это сделала, но не смогла, - говорит Алексей Потапов. - Попросила только ничего никому не рассказывать.На следующий день Наталья уволилась из органов. Сейчас сидит дома в родном селе под Ирбитом под подпиской о невыезде. Там никто даже и не подозревал, что она была беременна.

- Да полненькая она, незаметно было живот, - рассказывает соседка Натальи. - Хотя девки говорят, что поведение у нее легкое было, аборты еле успевала делать. Не знаю, правда или нет. Мужиков-то около нее почти не было. С моей дочерью Олей она хорошо общалась. Вот даже недавно (уже после родов. - Прим. ред.) приходила в гости. С детишками нашими нянчилась. И подумать нельзя было, что с ней что-то случилось.Мать убийцы, Надежда, тоже ведет себя так, как будто не понимает, что ее дочь может сесть в тюрьму на пять лет. Что-то более вразумительное, чем «не знаю» и «не могу сказать», произнести не может. Обвинение ее дочери предъявили по редкой в практике статье - «Убийство матерью новорожденного ребенка».