2018-02-21T16:48:30+03:00

В карьере поселка Северка утонула машина с 18-летней девушкой

В автомобиле было четыре человека, но трем молодым людям удалось выбраться из салона [видео+фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
В карьере поселка Северка утонула машина с 18-летней девушкойВ карьере поселка Северка утонула машина с 18-летней девушкой
Изменить размер текста:

Сегодня на песчаном карьере возле поселка Северка было оживленно. На берег высыпали все, кто мог: солдаты близлежащей части, жители, свободные от работы. Некоторые пришли даже с детьми, кто-то с пивом. Из воды же спасатели тем временем доставали машину.

- Что ж вы делаете? За колеса цепляй, за колеса! – негромко комментировали действия спасателей зрители.

- Да положите вы уже машину на землю, да разворачивайте, – советы со всех сторон не стихали.

А справа на пригорке, там, где ее положили водолазы, лежит мертвая 18-летняя девушка. Поначалу кажется, что это просто кто-то из зрителей напился, да уснул. И лишь подойдя ближе видишь, что человек вообще не дышит – только тогда и понимаешь, что перед тобой труп.

Два парня и две девушки - все из Екатеринбурга, вечером 5 мая решили отметить окончание праздников, поехали кататься. Место выбрали живописное: берег затопленного песчаного карьера. И недалеко, и людей там мало, и виды красивые. Ночь прошла бурно. Под утро собрались домой.

За руль сел 25-летний Сергей (имя изменено) как наиболее трезвый. Машина была, правда не его, а прав не было вообще. Но поехали – дорога-то знакомая. Почти весь путь по берегу прошел без происшествий, не повезло ребятам уже на выезде. Сначала подъем, а сразу за ним дорога уходит вправо, слева озеро. Место не освещено. В темноте Сергей увидел широкий просвет между деревьями, туда и повернул. На полном ходу машина взлетела над обрывом, перевернулась в воздухе и упала в воду. Сергей, владелец машины и одна из девушек – успели прийти в себя и выбраться и догрести до берега. Еще одна пассажирка – Оля (имя изменено), то ли запуталась в ремне безопасности, то ли просто растерялась, - выбраться не смогла...

Придя в себя, ребята попробовали нырнуть – спасти спутницу, но куда там: глубина 10 метров. Даже на трезвую голову сложно было б что-либо сделать. Побежали к стоящей рядом военной части, там вызвали ДПС, спасателей. Дольше всего ждали водолазов.

Девушку и машину вытащили из воды только спустя почти 12 часов после аварии. Спасшиеся это время уже находились в районном отделении милиции – приходили в себя и давали показания. Потом их отпустили. Правда Сергея предупредили, чтоб ждал повесток. Окончательную квалификацию будет давать прокуратура, а так, по словам милиционеров, тут налицо как минимум две статьи: «вождение в пьяном виде» и «убийство по неосторожности». Как минимум - 2 года колонии-поселения.

В карьере под Северкой утонула машина с девушкой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также