2015-02-04T03:39:19+03:00

Уральские моржи проплыли в ледяной воде полтора километра

40-летний юбилей клуба «Белый медведь» его участники решили отметить заплывом [видео+фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
74-летний Виктор Чебыкин первым нырнул в прорубь.74-летний Виктор Чебыкин первым нырнул в прорубь.
Изменить размер текста:

Прорубь вырубили в виде огромного креста, воду освятили. Деревянный крест поставили и в конце купели – он же ориентир, если кто-то вдруг от холода поплывет не в ту сторону. Одиннадцать будущих рекордсменов пока греются в избе. Температура воды – ноль градусов. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что пребывание в такой воде более 12 минут приводит к необратимым последствиям. С летальным исходом. Поэтому врачей у проруби нет, они уже высказали свое мнение по поводу такого заплыва. Зато на всякий случай пригласили священника, который, правда, опоздал.

Первым зашел в черную воду старейший клуба Виктор Чебыкин. 74-летний морж уверенно делает один круг и передает эстафету Аркадию Черепанову.

- Вначале плывешь как обычно, бодренько, но где-то на второй или третьей минуте чувствуешь, как вода сковывает тебя ледяными тисками. Немеют пальцы рук, ног. И движения, гребки становятся как в замедленном кино. Будто переворачиваешь тяжелые гири, - рассказывает один из пловцов, Евгений Маленкин.

Евгений все-таки продержался в воде семь минут, и сделал десять кругов. А руководитель клуба «Белый медведь» Александр Сажин установил и свой личный рекорд – 27 минут. Его предыдущее достижение – 22 минуты, кстати, тогда и вода была теплее.

Другие фото можно посмотреть в разделе «фотогалереи».

уральские моржи.

 
Читайте также