Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-8°
Boom metrics
Происшествия23 декабря 2007 22:00

В Екатеринбурге угонщики автомобилей прикрывались милицейскими корочками

Чтобы их не задержали, преступники клеили на лобовое стекло пропуск ГИБДД и спокойно буксировали угнанное авто
Такой пропуск красовался на лобовом стекле автомобиля угонщиков.

Такой пропуск красовался на лобовом стекле автомобиля угонщиков.

26-летний Сорокин и 19-летний Бабинов были безработными. Промышляли угоном машин.

Присмотрев авто поздним вечером, дождавшись, когда не будет прохожих, они стреляли из пневматического пистолета в лобовое стекло машины. Треснутое стекло добить было проще. Забравшись в салон, угонщики отключали сигнализацию и, открыв капот, снимали клеммы с аккумулятора. Потом, привязав неспособный сигналить о помощи транспорт к своей тонированной «девятке», преступники уезжали. Взяв украденный автомобиль на буксир, Сорокин и Бабинов не боялись, что по пути их могут остановить сотрудники ГИБДД. На лобовом стекле их «девятки» красовался поддельный пропуск ГСУ ГУВД по Свердловской области. Гаишники, видя такое «высокое начальство», не трогали «криминальный кортеж». Пропуска были поддельные.

Уведенную машину не готовили к продаже, а грубо потрошили на запчасти. Сыщики уголовного розыска Екатеринбурга вместе с коллегами из Ленинского РУВД все-таки задержали угонщиков. Сработали осведомители.

Сейчас Сорокин и Бабинов находятся под стражей. Пока есть информация о трех угнанных ими машинах.

- Задержанные подозреваются в серии хищений автомобилей. Пока точно не известно сколько всего машин угнали эти люди. Ведется следствие, - рассказал начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Всех, кто может сообщить информацию о преступлениях угонщиков Сорокина и Бабинова, просим позвонить по телефону доверия (343) 358-71-61.