Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
Происшествия11 декабря 2020 10:20

Прокуратура обжаловала решение выпустить на свободу фотографа Лошагина, который убил жену-модель

Ранее суд решил смягчить убийце оставшуюся часть срока
Лошагин пробыл в местах лишения свободы 7 лет

Лошагин пробыл в местах лишения свободы 7 лет

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Свердловская прокуратура подала апелляцию на решение суда о смягчении неотбытого срока фотографу Дмитрию Лошагину. Ранее Чкаловский суд пошел осужденному на встречу и заменил ему 3 года и 1 месяц в колонии на ограничение свободы. Это означает, что Лошагин сможет жить по месту прописки и работать. Но ему будет запрещено покидать жилище с 22:00 до 06:00, а также покидать пределы города.

В 2015 году Дмитрий Лошагин был признан виновным в убийстве жены-модели Юлии Прокопьевой. Красавицу несколько дней искала полиция, но сожженное тело в итоге обнаружили в лесу на Старомосковском тракте.

- Прокуратура в апелляционном представлении просит суд 2 инстанции отменить постановление районного суда и оставить Дмитрия Лошагина в исправительной колонии для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы.

Сообщается, что против такого решение выступила и мать Юлии Прокопьевой Светлана Рябова.

В свою очередь адвокат Лошагина уверен, что для смягчения наказания есть более, чем веские основания. За семь лет в местах лишения свободы у Лошагина было лишь одно взыскание – в 2018 году он не поздоровался с начальником колонии.

- Ранее суд отклонял наше ходатайство, так как была не полностью погашена компенсация морального вреда перед родственниками Юлии, которым Дмитрий в общей сложности должен был возместить два миллиона рублей. Но мы все возместили, - рассказывает адвокат Сергей Лашин. – За время в местах лишения свободы он обрел новую специальность – токаря. В случае, если решение суда вступит в законную силу, Лошагин будет жить по месту прописки в Екатеринбурге. Чем будет зарабатывать на жизнь? У него будет шансы выбрать, может и к фотографии вернуться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Лошагин зарабатывает на фотографиях в колонии 100 тысяч рублей в месяц. Сокамерник гламурного фотографа, убившего жену-модель, рассказал «КП» о жизни скандального вдовца за решеткой: как Лошагин наладил в тюрьме свой бизнес и почему администрация колонии его боится (подробности)

Дмитрий Лошагин празднует день рождения в колонии с тортом от сестры, шоколадом из Финляндии и сыром из Франции. Фотографу, осужденному за убийство жены-модели, в честь 42-летия разрешили встретиться с мамой (подробности)

Почему суд развернулся на 180 градусов в деле фотографа Лошагина? «Комсомолка» разбирается, какие доказательства могли убедить судью Александру Евладову, что именно муж убил красавицу-модель (читать подробнее)