Происшествия23 декабря 2020 15:55

Врача из Екатеринбурга, подозреваемого в развращении 8-летней девочки, отправили под домашний арест

Врача обвинили в демонстрации полового органа 8-летней девочке
Врача задержали, после того, как он сам пришел в Следственный комитет

Врача задержали, после того, как он сам пришел в Следственный комитет

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Заведующего отделением одной из больниц Екатеринбурга, которого задержали по подозрению в сексуальном преступлении против ребенка, отправили под домашний арест. Как ранее писала «КП-Екатеринбург», у следователей СКР есть основания полагать, что 48-летний медик причастен к преступлениям в поселке Большой Исток (Сысертский район). Якобы он показывал 8-летней девочке свой половой орган.

На данный момент известно, что врача подозревают по двум таким эпизодам (пострадавшая в обоих случаях одна и та же). На Александра (имя изменено - прим. ред.) завели уголовное дело по части четвертой статьи 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

23 декабря в Сысертском городском суде медику избрали меру пресечения - домашний арест на один месяц и три дня. Сам Александр отказался комментировать обвинения в свой адрес.

Суд по определению меры пресечения для врача. подозреваемого в сексуальном насилии над ребенком
23 декабря в Городском суде Сысерти прошло заседание по определению меры пресечения для врача из ГКБ №40, подозреваемого в сексуальном преступлении

- Вину не признаю, - коротко пояснил врач.

На заседании присутствовала коллега врача. Женщина рассказала "КП" при каких обстоятельствах задержали врача. Оказалось, что Александр сам пошел к силовикам после того, как СМИ распространили видео, на котором медик узнал себя.

Напомним, 18 декабря Следственный комитет и свердловский главк полиции выступили с совместным заявлением о розыске мужчины, который орудовал в Большом Истоке. Кроме этого силовые ведомства предоставили фото и видео. На кадрах был изображен мужчина средних лет, который внешне был очень поход на Александра.

- Он зачем-то сам пришел в правоохранительные органы. Пришел без адвоката и начал выяснять, почему его фото попало в средства массовой информации, после этого его и задержали, - уточнил коллега подозреваемого. - Он самый лучший врач на свете! Всегда придет на помощь, вся больница в шоке! Никто не верит, он не мог такого сделать.

В Сысерти ищут мужчина, который приставал к девочке
Видео: СУ СКР по Свердловской области