Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 16:50

В Свердловской области возбудили уголовное дело из-за мусорного коллапса

По материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело из-за мусорного коллапса в Первоуральске
Заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев посетил Первоуральск

Заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев посетил Первоуральск

Фото: Анатолий ЖДАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев посетил Первоуральск, чтобы проверить обращения жителей из-за невывезенного мусора. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ по УрФО.

По материалам проверки возбудили уголовное дело по второй части статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и по первой части статьи 238 «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

- Сергей Зайцев лично объехал территорию города и места накопления коммунальных отходов, в том числе на которые указывали люди, в режиме реального времени были поставлены задачи главе муниципалитета по вывозу мусора. В настоящее время ряд мест накопления расчищены, по остальным работы продолжаются, - рассказали в Генпрокуратуре РФ.

После чего, Сергей Зайцев провел специально совещание, на котором обсудили вывоз мусора, обеспечение населения качественной питьевой водой, предотвращение потоплений подвалов в домах, а также благоустройство территории.

Напомним, в Ревде 11 июля с 16:00 открыли полигон для приема твердых коммунальных отходов. Решение было принято на совещании, которое провел министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов по поручению губернатора региона.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru