Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 15:27

Образовательная платформа выплатит свердловчанке 145 тысяч рублей

Образовательная платформа Skillbox выплатит жительнице Екатеринбурга более 145 тысяч рублей из-за неточности в договоре оферты
Решение суда вступило в законную силу

Решение суда вступило в законную силу

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Образовательная платформа Skillbox выплатит жительнице Екатеринбурга более 145 тысяч рублей из-за неточности в договоре оферты. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

- Летом 2021 года Маргарита заключила договор с ООО «Скилбокс» на предоставление ей удаленного доступа к курсу «SMM-специалист», за это она заплатила 134 200 рублей, - рассказали в суде.

Договор заключили на основании оферты от 6 ноября 2020 года, ее девушке представили как актуальную. В сентябре 2022 года девушка сменила направление обучения на «Интернет-маркетолог», пройдя предыдущую программу только на 20%. Однако ей этот курс не понадобился, и она направила в компанию заявление о возврате средств.

Компания деньги возвращать отказалась, сославшись на условия оферты от 1 июня 2021 года, по которым услуга считается оказанной в момент предоставления доступа к учебным материалам и не зависит от степени их освоенности.

Маргарита обратилась в суд. Он удовлетворил требования иска. Компания обязана выплатить 107 366 рублей по договору, 3 557 рублей за проценты по задолженности, пять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Также образовательную платформу оштрафовали на 30 тысяч рублей за неисполнение требований покупателя в добровольном порядке.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru