Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics

В свердловском селе двое подростков угодили в больницу после ДТП с мопедом

В селе Слобода 16-летний водитель мопеда попал в аварию с пассажиром и покинул место происшествия
Фото: отдел пропаганды Госавтоинспекции Свердловской области

Фото: отдел пропаганды Госавтоинспекции Свердловской области

В Свердловской области 8 июля произошла авария, в которой пострадали 16-летний водитель мопеда и его 14-летняя пассажирка. Инцидент случился в селе Слобода около 19:30.

Подростки ехали на мопеде Yamasaki Diablo по улице Турбаза Чусовая с небезопасной скоростью. В районе дома №15 водитель не справился с управлением, съехал с дороги и опрокинулся в кювет. Рассказывать о происшествии полиции подростки не стали – они покинули место ДТП, а позже самостоятельно вызвали медиков. Детей госпитализировали в городскую больницу Первоуральска с ссадинами и ушибами.

Установлено, что 16-летний водитель мопеда живет в Первоуральске. Он получил водительское удостоверение меньше месяца назад. В момент аварии в отличие от пассажирки он был в мотошлеме. Пострадавшая девочка, проживающая в поселке Прогресс, вообще не имела на себе защиты.

– В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.24 КоАП РФ за причинение вреда здоровью, части второй статьи 12.27 КоАП РФ за оставление места ДТП, – пояснили в отделе пропаганды Госавтоинспекции Свердловской области.

Также сотрудники Госавтоинспекции вынесли в его адрес постановления за нарушение правил перевозки пассажирки (часть первая статьи 12.23 КоАП РФ) и отсутствие у нее мотошлема (статья 12.6 КоАП РФ). На родителей пострадавшей инспекторы ПДН составили протокол по части первой статьи 5.35 КоАП за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Полиция проводит проверку в связи с происшествием.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru