Екатеринбург
+18°
Boom metrics

УБРиР и администрация Екатеринбурга заключили соглашение о сотрудничестве

Документ подписан президентом банка Алексеем Долговым и главой города Алексеем Орловым
Фото: пресс-служба УБРиР

Фото: пресс-служба УБРиР

На международной выставке ИННОПРОМ-2024 Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) и администрация Екатеринбурга заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписан президентом банка Алексеем Долговым и главой города Алексеем Орловым.

Основной предмет соглашения – взаимодействие между финансовой организацией и городской властью в рамках реализации приоритетных инфраструктурных проектов и развитие муниципально-частного партнерства (МЧП), в том числе с использованием концессионных соглашений. Стороны договорились делиться экспертизой и совместно работать в этих направлениях. Согласно документу, специалисты банка могут привлекаться администрацией для анализа и оценки материалов в рамках проектов МЧП. В соглашении также зафиксировано обоюдное намерение мэрии и банка развивать инфраструктуру электронных платежных сервисов в Екатеринбурге, расширять спектр государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в цифровом формате.

- Штаб-квартира нашего банка располагается в Екатеринбурге, поэтому естественным образом работа с предприятиями и жителями столицы Урала является для нас задачей первого приоритета. УБРиР активно сотрудничает с муниципальными организациями в части зарплатных проектов, которые реализуются на базе единой социальной карты «Уралочка», выполненной в специальном дизайне, посвященном 300-летию Екатеринбурга. Банк на системной основе поддерживает значимые инициативы, направленные на улучшение качества жизни и финансовой грамотности екатеринбуржцев, - сказал президент УБРиР Алексей Долгов.

- Соглашение направлено на развитие эффективного взаимодействия в финансово-кредитной сфере и поддержку значимых социальных и общественных проектов в целях социально-экономического развития муниципального образования «город Екатеринбург, - прокомментировал Глава Екатеринбурга Алексей Орлов.