Екатеринбург
+14°
Boom metrics

В Свердловской области за три дня утонули восемь человек

За день на необорудованных водоемах Свердловской области погибли четверо взрослых мужчин
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

В Свердловской области 8 июля утонули четверо мужчин. Несчастные случаи произошли на небезопасных водоемах, купание в которых запрещено.

– За вчерашний день в Свердловской области произошло четыре несчастных случая на воде, в результате которых погибли четыре человека. Все погибшие – взрослые мужчины, – сообщает пресс-служба ГУ регионального МЧС.

Случаи гибели произошли на реке Патрушихе и озере Калиновские Разрезы в Екатеринбурге, на реке Туре в селе Липовом, а также озере Балтым в городском округе Верхняя Пышма.

За выходные, 6 и 7 июля, на водоемах региона погибли еще три взрослых человека и один ребенок. Во избежание несчастных случаев сотрудники МЧС советуют не купаться в необорудованных местах, не заходить воду в состоянии опьянения, следить за детьми на водоемах, а также рассчитывать свои силы во время плавания и не заплывать далеко от берега.

Ранее в администрации назвали водоемы вблизи Екатеринбурга, которые считаются оборудованными для отдыха. Отметим, что в черте города таких объектов нет.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов задержали десятерых местных жителей в Кабардино-Балкарии по подозрению в создании экстремистской группировки.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru