Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 2:45

На Средний Урал идет похолодание

В Свердловской области из-за аномальной жары действует предупреждение о высокой пожарной опасности
В Свердловской области температура понизится на четыре-пять градусов

В Свердловской области температура понизится на четыре-пять градусов

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Свердловской области объявлено предупреждение о высокой пожарной опасности. По данным Уральского УГМС, оно будет действовать 9 и 10 июля.

– Местами в Свердловской области ожидается высокая пожарная опасность четвертый класс горимости леса по региональной шкале, – сообщается на сайте учреждения.

Также в регионе действуют неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Предупреждение введено с 8 июля 20:00 и действует до 11 июля 20:00.

Согласно прогнозам, в Свердловской области жара сохранится на ближайшие несколько дней – по региону дневная температура будет достигать +27..+32 градусов 9 июля, +28..+33 градусов 10 июля и +26..+31 градуса 11 июля. В эти дни погода будет преимущественно без осадков. В последний день указанного периода кратковременный дождь пройдет в большинстве районов. При этом жара на Среднем Урале спадет уже 12 июля.

– В период с 12 по 15 июля погода изменится, температура понизится на четыре-пять градусов и будет незначительно отличаться от нормы: ночью +10..+15 градусов, днем – +19..+24 градуса, – добавили в Уральском УГМС.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru