Екатеринбург
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 5:31

В Екатеринбурге пропал важный автобусный маршрут из-за нехватки водителей

Жители микрорайона Компрессорный остались без маршрутки №44
По словам директора ООО «Форт-Транс» Алексея Елисеева, поставить на маршрут четыре машины невозможно из-за дефицита водителей

По словам директора ООО «Форт-Транс» Алексея Елисеева, поставить на маршрут четыре машины невозможно из-за дефицита водителей

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге пропал важный автобусный маршрут. Жители микрорайона Компрессорный больше не могут ездить в маршрутке №44. Об этом сообщает издание ЕАН.

- Сегодня уже второй день нет ни одной машины. Диспетчер сказала, что водитель в отпуске, завтра тоже вряд ли будут машины, - рассказала жительница Компрессорного Ольга.

Изначально горожанам обещали, что на маршруте будут курсировать шесть машин. Контракт заключили на четыре. Однако на рейс выходили всего две маршрутки. Представители мэрии пообещали принять необходимые меры, чтобы в будущем автобусов стало больше. Пока ситуация так и не поменялась за полгода.

По словам директора ООО «Форт-Транс» Алексея Елисеева, поставить на маршрут четыре машины невозможно из-за дефицита водителей. Техника есть, но управлять ей некому. Сейчас водители предпочитают работать в службах такси или грузоперевозки.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru