Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 13:19

Количество некачественной еды выросло в Екатеринбурге в 40 раз за год

В Екатеринбурге за год увеличилось в 40 раз количество некачественной еды
Чаще всего еду изымали из-за отсутствия документов о безопасности

Чаще всего еду изымали из-за отсутствия документов о безопасности

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге объем продуктов, который изымают санитарные врачи из-за несоответствия качеству, вырос в 40 раз за 2023 года. В течение 2023 года санитарные врачи забраковали 168 партий продукции весом 2,4 тысячи тонн. Отмечается, что половина из них – фрукты и овощи. Об этом в ходе коллегии в мэрии Екатеринбурга рассказала Елена Потапкина, глава городского отдела Роспотребнадзора, ее слова передает портал 66.RU.

- Чаще всего еду изымали из-за отсутствия документов о безопасности, истекшего срока годности, неправильной маркировки и «явных признаков недоброкачественности», - поделилась глава городского Роспотребнадзора.

Кроме того, сообщается, что в 2023 список изъятых продуктов попали готовая еда, мясная и птицеводческая, рыбная и молочная продукции. Отмечается, что в 2022 году санитарные врачи изъяли всего 59,5 тонн продуктов в 41 партии некачественной еды.

Напомним, в Свердловской области в январе-октябре 2023 года доля некачественных консервов увеличилась более чем в два раза в сравнении с тем же периодом 2022 года.