Екатеринбург
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 12:33

Свердловский экс-депутат Мерзляков, осужденный за взятку, останется в колонии

Осужденный за взятку экс-директор МУП «Энергосервис» Андрей Мерзляков останется в колонии строгого режима
Экс-депутату назначили наказание в виде 10 лет и шести месяцев колонии строго режима

Экс-депутату назначили наказание в виде 10 лет и шести месяцев колонии строго режима

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Красноуфимский районный суд в апреле 2024 года признал виновным в четырех преступлениях экс-депатута и экс-директора МУП «Энергосервис» Андрея Мерзлякова. Его признали виновным в трех преступлениях по пункту «в» пятой части статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». Также в одном преступлении по шестой части статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Осужденный и его адвокат обжаловали приговор Красноуфимского районного суда в вышестоящей инстанции. Также прокуратура направила представление о признании смягчающих обстоятельств, а также, соответственно, и о смягчении наказания. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

- Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, изучив доводы апелляционных жалоб и апелляционного представления, оставил квалификацию преступлений и наказание Мерзлякову без изменений, - поделились в суде.

Известно, что в период с 2019 по 2021 год Мерзляков был председателем аукционной комиссии. Он договаривался о результатах аукционов за взятки. Мужчина включал в условия контрактов невыгодные и трудновыполнимые условия, поэтому другие компании не могли участвовать в аукционе, и побеждала организация, у которой были с осужденным договоренности. За это мужчина получил более миллиона рублей.

Экс-депутату назначили наказание в виде 10 лет и шести месяцев колонии строго режима и штраф в пятикратном размере взятки, 5 миллионов и 75 тысяч рублей. Также мужчину лишили права заниматься госдолжности в течение 10 лет.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru