Екатеринбург
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 9:02

В Тавде после продажи демонтированных теплосетей возбуждено уголовное дело

Тавдинский МУП незаконно продал 1,6 километра теплосетей за 550 тысяч рублей
Муниципальный контракт в Тавде обернулся делом о причинении имущественного ущерба

Муниципальный контракт в Тавде обернулся делом о причинении имущественного ущерба

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Тавде МУП «Тавдинсие инженерные системы» продал физлицу 1 620 метров демонтированных в рамках муниципального контракта теплосетей. Сделкой заинтересовалась местная прокуратура.

В ходе проверки было установлено, что администрация Тавдинского ГО и ООО «Техсервис» заключили муниципальный контракт в мае 2023 года. В рамках контракта необходимо было провести капремонт наружных тепловых сетей от местной газовой котельной №4. Так, было заменено более 1,6 километра труб – демонтированные теплосети складировались рядом с жилыми домами.

– Муниципальное унитарное предприятие «Тавдинские инженерные системы» по договору купли-продажи передало физическому лицу в собственность указанные трубы за плату в размере 550 тысяч рублей, – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Примечательно, что демонтированные трубы являются собственностью администрации городского округа, а за МУПом они были закреплены на праве хозяйственного ведения. Актов о непригодности сетей составлено не было. Согласно произведенным расчетам, стоимость проданных за полмиллиона труб составила около 2,8 миллиона рублей. К такому выводу пришли в ходе проверки. Таким образом, элементы сети были реализованы по заниженной стоимости, а администрации муниципалитета – нанесен имущественный ущерб, который будет установлен в ходе расследования.

– Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для дачи уголовного-правовой оценки, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по части первой статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере), – отметили в надзорном ведомстве.

Прокуратура проконтролирует ход расследования уголовного дела.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru