Екатеринбург
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 10:23

Мужчина признан виновным в гибели мотоциклиста и его пассажира в Екатеринбурге

В Екатеринбурге водитель грузовика признан виновным в смертельной аварии с участием мотоцикла
Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Чкаловский районный суд вынес приговор по делу о смертельном столкновении грузовика и мотоцикла в Екатеринбурге. Уроженца Полевского, управлявшего машиной Ford Transit, признали виновным в нарушении ПДД лицом, управляющим транспортом, повлекшим по неосторожности смерть двух лиц (часть пятая статьи 264 УК РФ).

Инцидент произошел 2 сентября 2023 года в 19:56 в Екатеринбурге. Гособвинитель доказал, что водитель Ford в нарушение правил дорожного движения выехал с прилегающей территории на проезжую часть улицы Юлиуса Фучика в районе дома №11 и не убедился в безопасности маневра.

– Водитель автомобиля Ford Transit, не уступив дорогу водителю мотоцикла Honda, двигавшегося по проезжей части улицы Юлиуса Фучика, спровоцировал дорожно-транспортное происшествие – столкновение с мотоциклом, – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В аварии множественные повреждения получили мотоциклист и его пассажир – оба 1999 года рождения. Они скончались в больнице.

Суд назначил жителю Полевского четыре года лишения свободы в колонии-поселении. Также его лишили права на управление транспортом на два года и шесть месяцев.

– Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны, родителей погибших, взыскав с осужденного в качестве компенсации морального вреда средства на общую сумму свыше двух миллионов рублей, – добавили в прокуратуре. – Приговор не вступил в законную силу.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru