Екатеринбург
+15°
Boom metrics

Жители Академического предложили сделать в новом парке современную детскую площадку

Сейчас на этом месте необустроенная зеленая зона, которую используют для отдыха
Фото: пресс-служба Атомстройкомплекс

Фото: пресс-служба Атомстройкомплекс

Новый парк площадью 16 га будет создан в микрорайоне Краснолесье, в квартале улиц Краснолесья – Вонсовского – Мехренцева – Чкалова в соответствии с генпланом развития Екатеринбурга. Сейчас на этом месте необустроенная зеленая зона, которую используют для отдыха. Чтобы сделать новую рекреацию максимально полезной для района, его жителям предложили оставить свои пожелания и войти в рабочую группу и взаимодействовать с архитекторами.

Весь июнь компания «Атомстройкомплекс» собирала пожелания жителей в телеграм-канале «7 квартал Академического», а также на площадке соседского центра в микрорайоне Краснолесье, чтобы учесть их при разработке проекта.

Фото: пресс-служба Атомстройкомплекс

Фото: пресс-служба Атомстройкомплекс

– До конца лета мы составим перечень всех собранных пожеланий и проанализируем их. Но уже сейчас видно, что основными пользователями парка являются родители маленьких детей – пожеланий от них больше всего. Им важна безопасность и комфорт – есть запрос на современные детские площадки, песочницы и развивающие комплексы, какие установлены в благоустроенных городских парках – Зеленой роще, парке XXII партсъезда. Кроме того, для комфортного пребывания в парке жителям нужно освещение, уборные, велопарковки, а также регулярная уборка территории и обработка от клещей. Важные предложения касаются проработки тропиночной сети – разделение пешеходных и велосипедных маршрутов, сохранение транзитных путей к домам вокруг будущего парка, – отметил Дмитрий Фарафонов, директор по управлению проектами компании «Атомстройкомплекс».

Помимо жителей, свои предложения подготовят ученые Ботанического сада УрО РАН. До конца лета на территории будущего парка будет проведена санитарная очистка: «Атомстройкомплекс» уберет сухостой, поваленные деревья и ветки.