Екатеринбург
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 8:06

В свердловском приюте для собак проверка выявила многочисленные нарушения

В камышловском приюте собаки содержались без мисок для воды в вольерах
Фото: пресс-служба Уральского межрегионального управления Россельхознадзора

Фото: пресс-служба Уральского межрегионального управления Россельхознадзора

В Свердловской области специалисты Россельхознадзора выявили нарушение содержания животных в приюте. Совместно с прокуратурой 26 июня они проверили приют ООО «Юго-Восток» в Камышлове.

– Установлено, что в приюте содержится 125 отловленных собак. При этом идентификация и учет животных не проведены, ветеринарные сопроводительные документы отсутствуют, условия для хранения биологических отходов не предусмотрены, – перечисляет часть нарушений пресс-служба Уральского межрегионального управления Россельхознадзора.

Также не были заключены договоры с организацией, уполномоченной проводить утилизацию таких отходов, грубо нарушаются правила хранения лекарств, в клетках животных отсутствуют миски с водой и подстилки. Не установлены график кормления и рацион подопечных животных, а также график уборки помещений.

– Доступ собак, содержащихся в приюте, на выгульную площадку осуществляется через зону карантинирования, так что здоровые и проверенные собаки пересекаются с вновь поступающими животными, возможно больными или зараженными инфекционными заболеваниями, – добавили в пресс-службе ведомства.

Такие условия нарушают федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Информация, полученная в ходе проверки, направлена в прокуратуру Свердловской области. Предполагается, что надзорный орган привлечет виновных к ответственности.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru