Екатеринбург
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 6:42

В Свердловской области не хватает рабочих на объектах капремонта

Гендиректор свердловского фонда капремонта объяснил дефицит рабочих
Станислав Суханов рассказал о проблемах рабочих, недавно получивших российское гражданство

Станислав Суханов рассказал о проблемах рабочих, недавно получивших российское гражданство

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Свердловской области на объектах капитального ремонта не хватает специалистов. Об этом сообщил генеральный директор Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области Станислав Суханов.

– Мы испытываем большой дефицит рабочих, бригад, которые занимаются и могли бы выполнять работы по капитальному ремонту систем электроснабжения, – рассказал он на конференции в пресс-центре «Интерфакс» в Екатеринбурге.

По его словам, нередко профильные специалисты уходят на предприятия военно-промышленного комплекса. Их притягивают хорошие зарплаты и фиксированная посменная ставка.

– У нас все-таки сдельная зарплата – сколько потопал, столько и полопал, – отметил Станислав Суханов.

Также, по его словам, возникают проблемы с заездом бригад специалистов в закрытые города. Речь идет о тех рабочих, которые только недавно получили российское гражданство.

– Если раньше ожидание [пропуска, – Прим. ред.] занимало от трех до пяти дней, то сегодня ожидание может до трех месяцев занимать, – добавил Суханов. – Даже если заехали и работают, то каждые несколько дней их приходят и проверяют […] С одной стороны это правильно, но с другой стороны у нас возникают проблемы.

Напомним, на 1 июля 2024 года в Свердловской области удалось выполнить 54% от запланированного на текущий год объема работ по капитальному ремонту.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru