Екатеринбург
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 7:48

В Екатеринбурге митрополит Евгений предложил создать программу «Трезвый город»

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский обеспокоен объемами потребления алкоголя на Среднем Урале
Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

В Екатеринбурге 2 июля состоялось заседание Попечительства о народной трезвости, на котором митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений предложил создать программу «Трезвый город». По его словам, для борьбы с ростом потребления алкоголя в Свердловской области можно обратиться к опыту программы «Трезвое село».

Митрополит отметил, что регион вышел из двадцатки самых трезвых субъектов России. Свердловская область спустилась на пятидесятые места перечня, а по некоторым данным и вовсе заняла 75 строчку. Вместе с этим увеличилась доля потребления спиртного на свердловчанина, количество пациентов в местных наркологических клиниках и число ДТП с участием нетрезвых. Не так давно стало известно о том, что Свердловская область заняла третью позицию в списке самых пьющих пиво субъектов.

– Это мог бы регулировать региональный закон «О территориях трезвости». Есть такое предложение, и мы его выносим – создать рабочую группу, включив туда представителей епархии, органов исполнительной, законодательной власти, чтобы разработать вместе предложения для принятия и реализации такого регионального закона, – говорит архипастырь.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru