Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics

На жителя Екатеринбурга взяли кредит по старой сим-карте

Екатеринбуржец остался должен два миллиона банку из-за смены сим-карты
Екатеринбуржец остался должен два миллиона рублей из-за хитрых мошенников

Екатеринбуржец остался должен два миллиона рублей из-за хитрых мошенников

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Житель Екатеринбурге стал жертвой необычной схемы мошенничества. Мужчина остался должен банку два миллиона рублей из-за того, что сменил сим-карту. Об этом сообщает издание Е1.

Алексей два года назад закрыл ипотеку. Однако накануне его оповестили о том, что у него новый долг – два миллиона. По словам екатеринбуржца, эти деньги он не брал.

- Это массовое мошенничество в отношении клиентов банка ВТБ, которые давно не пользуются своими счетами. Жулики захватывают старые номера телефонов и получают доступ к онлайн-банку и оформляют кредиты, - рассказал Алексей.

Мужчина перестал пользоваться старой сим-картой в 2022 году. В 2023-м оператор изъял номер. Ранее он был привязан к интернет-банку. Как рассказывает Алексей, ему сказали, что после выплаты ипотеки счет закрывается автоматически.

Кредит на мужчину оформили в мае 2024 года через приложение. Часть средств обналичена в Уфе. Для авторизации был использован старый номер телефона Алексей. Он же никогда не был в Уфе, а в день снятия средств находился в других областях.

Мужчина обратился в полицию и в банк с просьбой расторгнуть договор и провести проверку. «КП-Екатеринбург» обратилась за комментарием в пресс-службу УМВД города. На момент публикации получить ответ не получилось.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru