Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 17:35

В Березовской построят крупный склад мебели

Новый склад в Березовском станет частью Сухого порта
Площадь будущего складского комплекса будет составлять 7,5 тысячи квадратных метров. Фото: Департамент информационной политики

Площадь будущего складского комплекса будет составлять 7,5 тысячи квадратных метров. Фото: Департамент информационной политики

К 2027 году в Березовском планируют построить складской комплекс для хранения комплектующих для мебели. Эта новая логистическая площадка будет включена в проект "Сухой порт", запущенный по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Об этом сообщили в Департаменте информационной политики.

Торгово-производственная компания «Мебельные решения», один из крупнейших поставщиков алюминиевого профиля для шкафов-купе и мебельной фурнитуры из Китая, планирует построить склад.

- Компания импортирует порядка тысячи наименований товаров, работает с дилерами по всей России и в странах СНГ. При этом за последние три года выручка компания выросла вдвое. Строительство логистического центра для хранения и транспортировки комплектующих свидетельствуют о долгосрочных планах развития компании на территории Свердловской области, - рассказал министр инвестиций и развития Свердловской области Вадим Третьяков.

Площадь будущего складского комплекса будет составлять 7,5 тысячи квадратных метров. С инвестициями в проект составляется на сумму 450 миллионов рублей. Склад будет относиться к классу В и представлять собой уютное и чистое здание с хорошей вентиляцией и ровными полами. Компания планирует оснастить склад специальными стеллажами и внедрить автоматизированные системы. При этом на объекте будет создано 50 новых рабочих мест.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru