Екатеринбург
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 3:23

Камышлов стал лидером по количеству выпавших осадков среди городов мира

За сутки в Камышлове выпало 47 миллиметров осадков
В Свердловской области дожди начались днем 28 июня

В Свердловской области дожди начались днем 28 июня

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Камышлов поставил мировой рекорд по объему выпавших осадков за 29 июня. Об этом со ссылкой на Гидрометцентр России сообщает ТАСС. Данные были взяты с метеорологических экстремумов планеты.

Так, в свердловском городе за сутки выпало 47 миллиметров осадков. На втором месте идет город Таблигбо в Того (Африка). Третьего места удостоился китайский Чанде с показателем в 35 миллиметров осадков. Далее следуют Абуджа в Нигерии с 34 миллиметрами и Бахр-Дар в Эфиопии с 33 миллиметрами осадков.

В Свердловской области дожди начались днем 28 июня. По данным Уральского УГМС, с начала непогоды до ночи 29 июня включительно в Туринской Слободе выпало 53 миллиметра осадков, что составляет 84% месячной нормы. В Тавде же за указанный период выпало 45 миллиметров осадков – это 74% нормы за месяц. На Среднем Урале граница осадков проходила через Невьянск – Алапаевск – Таборы.

– К северу от этой линии осадки незначительны или нет вовсе, – сообщает главный синоптик региона Галина Шепоренко. – На 8 часов утра 29 июня циклон обеспечил выпадение 30-85% месячной нормы влаги.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru