Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+27°
Boom metrics

В Нижнесергинском районе утонула 13-летняя девочка

Школьница погибла в селе Кленовском
На место трагедии выехал следователь СК

На место трагедии выехал следователь СК

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Нижнесергинском районе утонула 13-летняя девочка. Трагедия произошла днем 5 июня. Как стало известно «КП-Екатеринбург», все случилось в селе Кленовском. На место выехали сотрудники полиции и следователь СКР.

- Кленовское - это небольшое село в 100 километрах от Нижних Серег. Там две реки: Бисерть и Пут. Почти все дети уже на каникулах, отдыхают. Сейчас жара под + 30 градусов, вот и лезут купаться, пока родители на работе, - пояснил «КП-Екатеринбург» местный житель.

В Следственном комитете подтвердили информацию.

- Сотрудниками территориального следственного отдела СК России организован выезд на место происшествия по полученной информации о трагическом несчастном случае с несовершеннолетней на водоеме. По прибытии на место будет осуществлен комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и дачу ситуации правовой оценки, - пояснили в СУ СКР по Свердловской области.

Как сообщил официальный представитель регионального Главка МВД Валерий Горелых, начальник гарнизона полиции Александр Мешков дал поручение всем территориальным ОВД в связи с наступлением жаркой погоды незамедлительно принять комплекс профилактических мер с целью снижения количества такого рода ЧП с детьми.

Напомним, что в начале июня под Камышловом утонул шестилетний мальчик.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru