Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics

В Екатеринбурге мигрант напал на журналистов из-за сим-карт

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нападения на журналистов в Екатеринбурге
Полиция уже установила личности нападавших

Полиция уже установила личности нападавших

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге сотрудники Следственного комитета разбираются в происшествии, случившемся на улице Сулимова. В среду, 5 июня, там произошло нападение на группу журналистов местного телеканала, снимавших сюжет.

- Около миграционного центра они увидели, как мужчина (судя по всему, уроженец Средней Азии) раздает сим-карты мигрантам – без оформления и предъявления паспорта, - написал в своем телеграм-канале общественник Дмитрий Чукреев. - Диалог сначала строился дружелюбно, пока в него не вмешался «старший» - бородатый тип, который напал на съемочную группу, испортил оборудование и ударил девушку-журналиста, показав свое истинное отношение к женщинам.

В полиции уже установили личности двух мужчин. Один из них – гражданин России. Второй имеет разрешение на пребывание в стране.

- Представители обеих сторон написали друг на друга заявления, - прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Собранные материалы представители МВД направят для приобщения в Следственный комитет.

В Следственном комитете в свою очередь сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» (ч.3, ст.144 УК РФ)

- По уголовному делу проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, - прокомментировали в СУ СКР по Свердловской области.