Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 7:19

В нескольких парках Екатеринбурга запретили поездки на электросамокатах

Самокатчикам запретят ездить в пяти парках Екатеринбурга
Запрет ввели в пяти парках города

Запрет ввели в пяти парках города

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В нескольких парках Екатеринбурга запретят поездки на электросамокатах. Такое решение было принято в ходе заседания рабочей группы с представителями кикшеринга. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщили в пресс-службе Whoosh.

Так, ограничения коснутся Парка имени Маяковского, парка «Зеленая роща», парка «Уралмаш», парка у ТЦ «Радуга Парк» и «Шарташского». Ранее там были введены ограничения скорости до 15 километров в час.

- Запрет на поездки в парках никак не противоречит транспортной функции кикшеринга, во всех случаях у пользователей есть удобные альтернативные маршруты проезда, а Шарташский парк находится за пределами зоны работы сервиса, поэтому мы вводим зоны запрета в указанных локациях, - рассказали в компании.

Также информацию о закрытии парков для самокатчиков подтвердили в пресс-службе МТС Юрент.

- Движение на самокатах Юрент там будет запрещено полностью, эти зоны в ближайшее время будут подсвечены в приложении, самокаты на подъезде к ним будут автоматически замедляться, - рассказали представители кикшеринговой компании.

Ранее стало известно о том, что крупнейшие компании России, сдающие электросамокаты в аренду, объявили о повышении штрафов за нарушения правил безопасности. С изменениями можно ознакомиться здесь.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru