Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 11:23

СК Свердловской области напомнил об ограничении для электросамокатчиков

В Свердловской области СК призвал самокатчиков не превышать скорость
В Свердловской области следственный комитет напомнил жителям о правилах поездки на электросамокатах

В Свердловской области следственный комитет напомнил жителям о правилах поездки на электросамокатах

В Свердловской области Следственный комитет напомнил жителям о правилах поездки на электросамокатах. Для них введены ограничения скорости по тротуарам и пешеходным аллеям. Контроль скорости позволит водителям самокатов остановиться в нужный момент и не причинить пешеходу травму. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Свердловской области.

- При пересечении проезжей части водителям электросамокатов и иных СИМ (средств индивидвидуальной мобильности. - Прим. ред.) необходимо спешиваться, чтобы также не создавать помех пешеходам и аварийных ситуаций для автомобилей, - отметили в СК региона.

Законодательство предусматривает разные виды ответственности, гражданско-правовую, административную и уголовную за ущерб имуществу и здоровью граждан.

Каждый должен понимать, что он управляет устройством, превышающим обычную скорость пешеходов, а также ездит практически бесшумно. Появление самоката на проезжей части или на тротуаре может быть неожиданным и для пешеходов, и для водителей. Ответственность за ДТП на самокате чаще будет возлагаться на водителя СИМ.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru