Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов разнес состояние проспекта Ленина

Глава Екатеринбурга назвал проспект Ленина «колеей» и сравнил дороги Екатеринбурга с тюменскими
Алексей Орлов признался, что ему стыдно за дороги Екатеринбурга

Алексей Орлов признался, что ему стыдно за дороги Екатеринбурга

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге утром 31 мая прошло заседание коллегии администрации Екатеринбурга с участием главы города Алексея Орлова. В рамках встречи обсуждались вопросы, касающиеся ремонта автодорог общего пользования Екатеринбургской агломерации в 2024 году.

Особое внимание градоначальник уделил дорогам Екатеринбурга – он раскритиковал состояние дорог в Екатеринбурге, назвав проспект Ленина, центральную улицу города, «колеей». Проблема заключается в подходе к ремонту дорожного полотна.

– Тюмень в качестве примера. Они ежегодно мелким ремонтом верхний слой ремонтируют. В великолепном состоянии дороги. Мы к чему подошли? По проспекту Ленина невозможно ездить. Это центр города. Колея. Кусок от Вайнера до Московской выходит чуть ли не в 60 миллионов рублей, хотя за копейки можно было сделать, – комментирует состояние дорог Алексей Орлов.

Глава города понимает, что перекрытие проспекта Ленина приведет к транспортному коллапсу. По его словам, необходимо поднять объемы проведения дорожных работ до уровня 2018 года и не допускать перекрытий центральных локаций.

– Мне начинает становиться стыдно за наши дороги. У нас крупные мероприятия происходят. Людям не объяснить, что это дорога регионального значения. Я отвечаю за территорию, независимо от принадлежности этой дороги, – отметил градоначальник. – Давайте определим участок, который, если не ежегодно фрезеровать, то хотя бы раз в два года.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru