Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+18°
Boom metrics

В Екатеринбурге вернут деньги женщине, обманутой при помощи банана на 500 тысяч

Полиция Екатеринбурга ищет женщину, которую обманули на 500 тысяч рублей
Фото: предоставил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых

Фото: предоставил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых

В Екатеринбурге женщина, ставшая жертвой телефонных мошенников, может вернуть утраченные полмиллиона рублей. Сотрудники полиции перехватили курьера, который забрал деньги у местной жительницы, и готовы вернуть всю сумму хозяйке.

Силовики задержали 20-летнего безработного уроженца Североуральска. Молодой человек подозревается в участии в мошеннической схеме. По информации пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, парню предложили легкий заработок в мессенджере и он согласился поучаствовать в авантюре.

Молодой человек по указанию куратора приехал в Екатеринбург, нашел нужную квартиру по адресу улица Восточная, 84 «б» и встретился с жертвой мошенников Людмилой Ивановной. Назвав ей кодовое слово «Банан», подозреваемый получил от женщины пакет с 500 тысячами рублей.

– Выполнив поставленную мошенниками задачу, курьер пошел отправлять похищенные деньги своему криминальному шефу. Однако порадовать ему аферистов очередной добычей не удалось, – сообщает начальник пресс-службы свердловского Главка полиции Валерий Горелых. – «Бегунка» сыщики задержали с поличным.

Силовики готовы вернуть украденные деньги жертве аферистов. Полмиллиона рублей ждут свою хозяйку в полиции. На данный момент сотрудники МВД устанавливают личность потерпевших и других возможных жертв курьера. Связаться с представителями уголовного розыска можно по номерам: +7 (343) 358-87-75, 358-71-96 и 358-72-02.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru