Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+29°
Boom metrics

Невьянский завод подарил детсаду интерактивную песочницу

Благодаря ей дети сами моделируют песочное пространство
Фото: Невьянский цементник

Фото: Невьянский цементник

Невьянский цементник (входит в холдинг ЦЕМРОС) в рамках программы комплексного развития территорий «Делаем мир лучше» приобрел интерактивную песочницу и строительную технику на дистанционном управлении для воспитанников детского сада № 39 «Родничок» поселка Цементный.

У дошколят появилась современная интерактивная песочница «Алмаз-мини». Благодаря ей дети сами моделируют песочное пространство, раскрывая свой творческий потенциал, развивая мышление и воображение.

Фото: Невьянский цементник

Фото: Невьянский цементник

Также в пользование детей переданы 6 подъемных кранов, 5 радиоуправляемых бульдозеров, 2 бетономешалки, 6 самосвалов и экскаваторов. Игрушки практически идентично повторяют реальную спецтехнику. Уже сейчас, управляя ими, у детей проявляется интерес к рабочим профессиям.

– Благодаря такому оборудованию ребята постигают мир профессий. Наблюдая за тем, как дети играют с машинками, мы можем предположить, кто в дальнейшем пойдет работать на цементный завод, кто станет настоящим инженером и будет проектировать новые заводы и дома, – заведующая детским садом №39 «Родничок» Любовью Лазаренко.

Фото: Невьянский цементник

Фото: Невьянский цементник

Это уже не первая помощь дошкольному учреждению, которую оказывает Невьянский цементник. В прошлом году предприятие приобрело новые конструкторские наборы, мебель, пособия и развивающие игровые наборы по проекту «Серое золото». Теперь дошкольники в игровой форме могут «примерить» на себя профессии инженера и химика.

- Новое оборудование позволяет детям познакомиться с современными технологиями. Мы не просто расширяем образовательную базу, главная наша цель – пробудить интерес у детей к рабочим профессиям. Показать, что завод и цементная отрасль – это интересно и перспективно, – директор по управлению персоналом Невьянского цементника Ирина Толкачева.