Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+18°
Boom metrics

Большая часть Свердловской области попала под арктический воздух

Южнее линии Нижний Тагил – Камышлов пройдут умеренные дожди с мокрым снегом
В ночь на 30 мая на Среднем Урале ожидаются заморозки до 0..-5 градусов

В ночь на 30 мая на Среднем Урале ожидаются заморозки до 0..-5 градусов

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Свердловская область разделена на две части малоподвижным атмосферным фронтом. Он расположился между районами с относительно теплой погодой на юго-западе и остальной внушительной частью региона, погоду в которой определяет арктическая воздушная масса.

По словам синоптика Алексея Пулина, днем 29 мая атмосферный фронт начнет смещаться к югу, покидая Средний Урал. Вместе с этим на территориях к югу от линии Нижний Тагил – Камышлов пройдут умеренные осадки – до 5-10 миллиметров.

– Они вызваны волной на фронте, которая смещается на восток со стороны Предуралья. По западу области дождь может сопровождаться мокрым снегом, – пояснил синоптик в своем telegram-канале.

В Свердловской области дневная температура 29 мая достигнет +7..+12 градусов и +15..+17 градусов на юго-западе. При этом в ночь на 30 мая на территории всего региона будет холодная погода с заморозками до 0..-5 градусов.

В Екатеринбурге будет облачная погода, вечером ожидается дождь. Днем температура поднимется до +9..+11 градусов. Скорость северо-западного и северо-восточного ветров достигнет 2-7 метров в секунду.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru