Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 14:07

Свердловский губернатор отправил главу ГО в деревню, где сгорели 10 домов

Глава Свердловской области дал поручения в связи с пожаром деревне Березовке
На месте работают 27 спасателей, с огнем борется 12 единиц спецтехники

На месте работают 27 спасателей, с огнем борется 12 единиц спецтехники

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 28 мая дал ряд поручений в связи с пожаром, который случился в деревне Березовке в Артинском городском округе. В ней огонь охватил 10 жилых домов. Глава Артинского городского округа Алексей Константинов выехал на место происшествия по поручению губернатора. Об этом сообщили в Департаменте информационной политики.

- Евгений Куйвашев поручил Министерству общественной безопасности Свердловской области оказать всю необходимую помощь в тушении пожара, - рассказали в Департаменте информационной политики.

Также сообщается, что вопрос с размещением жителей будет решен. В деревне есть места, на которых можно организовать временные пункты размещения погорельцев. Еще по поручению губернатора проведут оперативную оценку ущерба для оказания помощи жителям Березовки.

Общая площадь пожара составляет 1500 квадратных метров. Пожарно-спасательными подразделениями спасен один человек. В 17:45 пожар был локализован. На месте работают 27 спасателей. Также с огнем борется 12 единиц спецтехники.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru